اسم الوصفه : صينيه بطاطا بالكريمه

مقدم من الشيف : نسرين الجندي

روعه ومغذيه جدا للأطفال

مده التحضير : ساعه

مده الطهي : نصف ساعه

المكونات:


كيلو بطاطا مقشر ومقطع حلقات سميكه

نصف كوب سكر

نصف لتر حليب

معلقه ونصف كبيره نشأ

ربع معلقه صغيره فانيليا

3 معالق كبار سكر

للزينه : جوز ناعم وزبيب ومكسرات مفرومه

الطريقه :

نضع البطاطا في حله وعليها السكر ونتركها مغطاه ساعه كامله سنﻻحظ وجود ماء 

نضعها علي نار هادئه جدا بمائها الذي خرج منها ساعه أو حتي تمام النضج

لكن تكون مازالت متماسكه وليست مهروسه 

ننشلها من مائها ونصفيها ونضعها بصينيه التقديم

ونعمل الكريمه نضع النشا فوق الحليب وهو مازال بارد حتي يذوب والسكر والفانيليا 

ونضعه علي النار مع استمرار التقليب المستمر حتي ﻻ يكتل 

وعند اﻻنتهاء نضعه علي البطاطا التي بالصينيه 

ويجمل بالمكسرات والجوز والزبيب ويقدم

بالف هنا

إرسال تعليق

 
Top