كيك الجيلي بالفواكهه
مقدمه من : جوزفين هندي
مده التحضير :30 دقيقه
مده الطهي 35 دقيقه
المكونات
يمكنك اعتماد اي طريقه تفضيلينها للكيك او اتبعي الاتي :

مكونات الكيك :
2 بيضه
فانيليا
كوب الا ربع سكر
كوب الا ربع حليب
كوب الا ربع زيت
كوب و ربع دقيق
2 م ص بيكنج بودر
الجيلي :
 4 باكو جيلي حسب الرغبة
5 كوب ماء
فواكهه حسب الرغبه ( موز - فراوله - تفاح - كمبوت )

الطريقة

الكيك :
 نخلط كل المكونات ماعدا الدقيق و البيكنج بودر في الخلاط جيدا ثم نضيف الدقيق و البيكنج بودر و يخلط جيدا ثم يصب الخليط في قالب مدهون بالزبده و يرش بالدقيق و يخبز في الفرن علي درجه حراره 180 حتي تمام النضج تقريبا من 30 الي 40 دقيقة
يترك ليبرد الكيك ونخرجه من القالب لعمل طبقه الجيلي به بعد غسله و تنشيفه جيدا
لعمل الجيلي يذاب في نص كميه الماء ويوضع علي النارحتي يغلي ثم تضاف كميه الماء الباقيه
ثم يصب نصف المقدار في نفس قالب الكيك و تقطع الفواكهه بداخله و يدخل الثلاجه حتي يتماسك ثم توضع عليه طبقه الكيك و يسقي بنصف مقدار الجيلي السائل المتبقي و توضع بالثلاجه حتي تتماسك
و عند اخراجها من القالب توضع في صينيه اكبر بها ماء ساخن ثم تقلب في طبق التقديم و يمكن تزينها حسب الرغبه بالكريم شانيته او الفواكهه
و بالهنا و الشفا

إرسال تعليق

 
Top