اللحم الشقشاق
الوصفة مقدمة من مطبخ الشيف عهود
بلد الاكلة الكويت
مدة الاعداد 10 دقايق
مدة الطهي 30 دقيقة
المكونات
1-لحم احمر كندوز صغير او بتلو
2-بصلة كبيرة مقطعة
3-ورق لورو -حبهان-قرنفل-فص مستكه-ملح-فلفل-بشرة جوزة الطيب
4-ماء للمرق
5-سمن بلدي للتحمير
الطريقة
1-ينقع اللحم في الماء عدة مرات حتي يصبح الماء صافيا
2- في قدر عميق علي النار..يوضع البصل واللحم والتوابل ما عدا الملح وجوزة الطيب
3- يقلب اللحم ثم نضيف علية المياة لتتم عملية السلق وتمام الطهي
4- بعد تمام السلق يوضع الملح علي اللحم
5-تطفيء النار وينتشل اللحم من المرق ويوضع في مصفاة لتصفيتة تماما
6-في مقلاة علي النار يوضع السمن البلدي ثم اللحم المصفي من المرق
7-يحمر جيدا علي الجانبين حتي يصبح لونة ذهبي..ناخذ كوب من المرق.ونضعة علي اللحم في المقلاة
8- نقلب ونضع قليل من الملح والفلفل وبشرة جوزة الطيب ونغطي المقلاة ونتركها 3 دقايق
9- نطفي النار ونقدم اللحم بالصوص في طبق عميق للتقديم..ونحصل علي لحم محمر وطري ومذاق راااائع
تقدم لحم الشقشاق مع الفتة ومع الارز الباسمتي
إرسال تعليق
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل