اللحم الشقشاق




الوصفة مقدمة من مطبخ الشيف عهود

بلد الاكلة الكويت

مدة الاعداد 10 دقايق

مدة الطهي 30 دقيقة


المكونات
1-لحم احمر كندوز صغير او بتلو

2-بصلة كبيرة مقطعة

3-ورق لورو -حبهان-قرنفل-فص مستكه-ملح-فلفل-بشرة جوزة الطيب

4-ماء للمرق

5-سمن بلدي للتحمير


الطريقة

1-ينقع اللحم في الماء عدة مرات حتي يصبح الماء صافيا


2- في قدر عميق علي النار..يوضع البصل واللحم والتوابل ما عدا الملح وجوزة الطيب

3- يقلب اللحم ثم نضيف علية المياة لتتم عملية السلق وتمام الطهي

4- بعد تمام السلق يوضع الملح علي اللحم 

5-تطفيء النار وينتشل اللحم من المرق ويوضع في مصفاة لتصفيتة تماما

6-في مقلاة علي النار يوضع السمن البلدي ثم اللحم المصفي من المرق

7-يحمر جيدا علي الجانبين حتي يصبح لونة ذهبي..ناخذ كوب من المرق.ونضعة علي اللحم في المقلاة

8- نقلب ونضع قليل من الملح والفلفل وبشرة جوزة الطيب ونغطي المقلاة ونتركها 3 دقايق

9- نطفي النار ونقدم اللحم بالصوص في طبق عميق للتقديم..ونحصل علي لحم محمر وطري ومذاق راااائع

تقدم لحم الشقشاق مع الفتة ومع الارز الباسمتي



إرسال تعليق

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل :d.

 
Top