اللحم الشقشاق
الوصفة مقدمة من مطبخ الشيف عهود
بلد الاكلة الكويت
مدة الاعداد 10 دقايق
مدة الطهي 30 دقيقة
المكونات
1-لحم احمر كندوز صغير او بتلو
2-بصلة كبيرة مقطعة
3-ورق لورو -حبهان-قرنفل-فص مستكه-ملح-فلفل-بشرة جوزة الطيب
4-ماء للمرق
5-سمن بلدي للتحمير
الطريقة
1-ينقع اللحم في الماء عدة مرات حتي يصبح الماء صافيا
2- في قدر عميق علي النار..يوضع البصل واللحم والتوابل ما عدا الملح وجوزة الطيب
3- يقلب اللحم ثم نضيف علية المياة لتتم عملية السلق وتمام الطهي
4- بعد تمام السلق يوضع الملح علي اللحم
5-تطفيء النار وينتشل اللحم من المرق ويوضع في مصفاة لتصفيتة تماما
6-في مقلاة علي النار يوضع السمن البلدي ثم اللحم المصفي من المرق
7-يحمر جيدا علي الجانبين حتي يصبح لونة ذهبي..ناخذ كوب من المرق.ونضعة علي اللحم في المقلاة
8- نقلب ونضع قليل من الملح والفلفل وبشرة جوزة الطيب ونغطي المقلاة ونتركها 3 دقايق
9- نطفي النار ونقدم اللحم بالصوص في طبق عميق للتقديم..ونحصل علي لحم محمر وطري ومذاق راااائع
تقدم لحم الشقشاق مع الفتة ومع الارز الباسمتي
إرسال تعليق