كتبت : أمل مسعود
أسم الوصفة : حراق أصبعه
مقدم من :مطبخ aamr almasri

مده التحضير :ساعه
مده الطهي: 30 دقيقه
المكونات:

2 بصله كبيرة جوانح
باقه كزبرة خضراء مفرومه
8 فصوص ثوم مهروس
زيت زيتون
ملح
كوب عدس مسلوق
نصف كيس معكرونه فتوتشيني مسلوقه
4 ملاعق دبس رمان او تمر هندي
عصير
للتزيين :
رمان
خبز مقلي
الطريقة:
نحمر البصل الجوانح ونضعه جانبا ثم ناخذ الكزبرة المفرومه مع الثوم المبروش ونقلبها بزيت زيتون ونضعها جانبا نقوم بسلق المعكرونه وفي وعاء اخر نغمر العدس بالماء حتى الاستواء مع القليل من الملح نضع المعكرونه ونحرك جيداااا ثم نضع دبس الرمان وعصير الليمون و نصف كميه البصل المقلي ونصف كميه الكزبره والتوم والملح ونتركهم على النار لييغلي سويا وعند النضوج نضع الطحين المذوب بالماء واتركه ليثقل القوام قليلا ثم اضعه في طبق التقديم ونزينه بالخبز المقلي وحبات الرمان و الكزبرة والبصل المقلي
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top