كتبت :أمل مسعود
أسم الوصفة : السينابون بالصوص الأبيض والكراميل والنوتيلا
مقدم من : مطبخ نهله رجب
مده التحضير:ساعتين
مده الطهي:ربع ساعة
المكونات:

3 و ربع كوب دقيق
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ربع كوب سكر
كوب زبادي دافئ
2ملعقه حليب بودر
ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشه ملح
ربع كوب ماء دافئ
بيضة أختياري
الحشو :
قرفه
سكر بني
زبده طريه
لصوص الكراميل:
100 جرام زبدة طرية
كوب سكر
كوب كريمة خفق
للصوص الأبيض :
4جبنة كيري او اي نوع جبنة كريمي
نصف علبه حليب مكثف محلي
ربع كوب كريمة خفق
الطريقة:
نخلط المكونات الجافة معا ثم نضيف الزبادي والزيت ونضيف المياه دافيه ونعجن جيدا واذا احتاجت مياه نضيف بسيط ونعجن ونتركها تخمر ساعه الي ساعتين ثم نفرد العجينة مستطيل ونقوم بدهنها بالزبدة الطرية ونوزع السكر البني والقرفة ع العجينة وبديل السكر البني نضع عسل اسود للسكر الأبيض ملعقة كبيرة علي كوب سكر ونخلطها جيدا ونضع رشة بسيطة من الصوص الأبيض ثم نقوم بلف العجينة رول ونقطعيها متساويه ونتركها تخمر مره ثانيه أقل من ساعة ونضعها في فرن ساخن علي درجة حرارة 200 حتي تنضج تأخذ عشر دقائق ربع ساعه حسب الفرن المره
هنا قسمت العجينه عملت 2رول وضعت رول في قالب علي شكل قلب نقوم برصهم بجانب بعض ونترك بينهم فراغ بسيط حتي يختمروا مره ثانيه ياخذوا شكل قلب عندما يخرج من الفرن نتركه تبرد ونضع عليه الصوص الذيي تفضليه ومكسراات عين جمل أو المكسرات المفضله
لتحضير صوص الكراميل
نضع السكر والزبدة معا ونقلب جيدا علي نار هادئة حتي يفصل السكر عن الزبدة وياخذ لون ذهبي غامق ثم نضيف الكريمة بالتدريج ونقوم بالتحريك سريعا حتي يكون صوص ولا يوجد كتل سكر نغلق النار ونتركه يبرد ويكون جاهز احلي صوص كراميل نستخدمه لتزيين اي حلويات
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top