كتبت :أمل مسعود
أسم الوصفه : الكبه المشويه السوريه
مقدم من : مطبخ هيفاء هبره
مدة التحضير:ساعه ونصف
مدة الطهي: نصف ساعه
المكونات:

كيلو برغل ناعم اصفر
نصف كيلو لحمه ناعمة حمراء منزوعه الدهن
ملعقه طعام ملح
ملعقه طعام فليفله حمرا جافة
نصف ملعقه صغيره ريحان مجفف او فريش
بصله وسط
فلفل اسود
جوزه الطيب
كمون
كوبين ماء
للحشو :
لحمه ناعمه حمراءمقليه وناضجه
شحمه ناعمه
جوز مقطع
قليل من الليه الناعمه
دبس الفليفله الفريش
ملعقه كبيره من السماق
فنجان صغير من دبس الرمان
بقدونس مقطع
حبات الرمان الفريش
الطريقة :
نخلط المطيبات مع البرغل
ونبلل البرغل بالماء ونترك المزيج لنصف ساعه
نطحن جميع المكونات مع البصل بدون اللحمه على ماكينه الكبه
لو كان البرغل ناشف نوعا ما نحاول أضافة بخات من الماء لسهوله العمل
ناخذ المزيج ونضيف عليه اللحمه التي نخفقها على المحضره باضافه 3 مكعبات ثلج والقليل من الماء المثلج
نطحن الدور الثاني على الماكينه
وبعد ان حضرنا عجينة الكبة نقسمها لكرات متوسطه بحسب الرغبه
نبلل سطح كيس نايلون ونكبس الكرات بوضع كيس اخر عليها وبمساعده الماءليصبح لدينا اقراص رقيقه
ناخد كل قرصين معا لنضع الحشو باحدهما ونطبق الاخر عليه مشكلا حبة الكبه
نغطيها بنايلون غذائي ونشويها على فحم متوهج على الشوايه وممكن استعمال الجريل الكهربائي لكن الشوي على الفحم اطيب وألذ
هناك حد ادنى لوجود الشحمه والليه لان وجودهما يعطيي اللذة والتميز للكبه المشويه لان البرغل يحتاج للدهون
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top