كتبت :أمل مسعود
أسم الوصفة :الكبه المقليه
مقدمة من : مطبخ هيفاء هبره
مدة التحضير:ساعه
مده الطهي:15دقيقه

المكونات:

كيلو برغل اصفر
ربع كيلو لحمه الى نصف كيلو منزوع الدهن
بصله كبيره
نصف ملعقه صغيره ريحان ناعم
ملعقه كمون
ملعقة قرنفل
ملعقةجوزه الطيب
ملعقة فليفله جافة
للحشو:
ملح
فلفل اسود
ملعقه سماق
جوز مقطع اوصنوبر
بصله كبيره
نصف كيلو لحمه ناعمه منزوعه الدهن
زيت نباتي للقلي
الطريقة:
بعد غسل البرغل بالماء واضافه الملح والبهارات المطيبه والبصله وبعد تبليل البرغل جيدا بدون اضافه ماء زائد لان البرغل يتشرب كل مايقدم له من ماء ونحن نريد طحن البرغل لنحصل على قوام يساعدنا على التشكيل
نطحن البرغل على المكنه ولو احتاجت ماء اثناء الطحن نضع القليل ثم نخلط بعدها اللحمه التي نخفقها على المحضره مع 3مكعبات ثلج ثم نخلطها جيدا بالبرغل ونطحنها لدور ثاني لنحصل على عجينة سلسله وسهلة التشكيل
نشكل كرات متقاربة الحجم وبأصبعنا نجوف داخل الكره ونحرص ان تكون جدران الكبه رقيقه وبمساعده الماء نشكلها بعد الحشو ونقليها بزيت حار وغزير في البدايه لدقيقتين النار شديده ثم نتركها لتأخذ لونا ذهبيا على نارهادئه
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة :مها محمد

إرسال تعليق

 
Top