كتبت :أمل مسعود
أسم الوصفة :المعمول
مقدم من : نسرين الوادي
مدة التحضير: يوم
مدة الطهي: ربع ساعة
المكونات:

4 كوب سميد خشن
2 كوب سميد ناعم
2 كوب زبدة
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة محلب
3 ملعقة حليب باودر
نصف ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء ورد
ملعقة ماء زهر
نقاط بسيطة جدا مستكة سائلة
رشة ملح
للحشو:
عجوة
رشة بهار كعك
القليل من الزبدة المذابة
الفستق الحلبي
ملعقتين ماء زهر
سكر بودر
الطريقة :
نخلط السميد الخشن مع الناعم ونقوم بعمل حفرة بالمنتصف نذوب الزبدة ونضعها بالحفرة نبدا ببس السميد جيدا الى ان يتشربه ويصبح شكل السميد متل فتات البسكويت نتركه لثاني يوم
نضيف سكر ناعم للعجينة ونحركها اضيف ملعقة صغيرة محلب والحليب البودر
اضع الخميرة بماء الورد وادفيه على الغاز تدفئة فقط واضعه للخليط
نضيف ملعقة ماء زهر ونقط بسيطة جدا مستكة سائلة ورشة ملح
ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وممكن اضافة الماء ان احتاجت حتى تصبح سهلة التشكيل
نحشو العجينة بالحشوات المختلفة وممكن استعمال القوالب او النقش حسب الرغبة
ندخلها الفرن حتى تحمر من الاسفل ثم تحت الشواية ليحمر الوجه وهذا لا يأخذ وقت لا تتركيها مطولا بالفرن حتى لا تنشف
نخرجهم وعندما يبردوا ممكن رش سكر ناعم
ملحوظة للحشو الجوز مثل الفستق لكن نضيف القرفة
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top