كتبت :أمل مسعود
اسم الوصفة : الكبة السورية
مقدم من :أم سوار
مدة التحضير: ساعتين
مدة الطهي:عشر دقائق
المكونات :

كيلو برغل ناعم للكبة
نصف كيلو لحمة هبرة
نصف كيلو لحمة للحشوة
٢٠٠غرام جوز او لوز
ملح حسب الحاجة
فلفل اسود
فلفل احمر
قرفة ناعمة
زنجبيل
مردكوش
2 بصل
4 بصل وسط للحشوة
الطريقة :
نغسل البرغل جيدا مرتين او ثلاثة نفرمهم على ماكينة اللحمة اول دور البرغل ثاني دور مع اللحمة والبصل ولو احتاجت قليل من الماء عند الفرم نضيف تقريبا كوب
نتبلها بالبهارات والملح ونعجنها جيدا نجهز الحشوة نفرم البصل ناعم واللحمة خشن قليلا على الماكينة لتحضير الحشو نضع البصل مع زيت على النار وعندما يذبل قليلا نضيف اللحمة ونقلبهم جيدا لحين الاستواء نضيف البهارات والملح نضيف الجوز المكسر
نبدأ بتشكيل الكبة وحشوتها ونمسح الكبة بقليل من الماء المخلوط بالنشا نذوب بصحن ملعقتين كبار نشا مع كوب ماء ونقلي الكبة بزيت ساخن
مديرة مطبخ مجلة سحر الحياة :مها محمد

إرسال تعليق

 
Top