كتبت : أمل مسعود
اسم الوصفة : بلح الشام
مقدم من : أم سوار
مدة التحضير: 20 دقيقة

مدة الطهي:10 دقائق
المكونات :

2 كوب كبير ماء
كوب صغير زيت
2 كوب كبار طحين (دقيق)
3 بيض
ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة نشا
الطريقة :
نضع الماء والزيت والسكر والملح على النار حتى الغليان نخفف النار ونضيف الطحين(الدقيق) بالتدريج مع التحريك
حتى تتكون لدينا عجينة نتركها على جانب حتى تبرد تمام
نضع العجينة في وعاء عميق نضيف البيض واحدة تلو الاخرى
ونعجن مع اضافة الفانيلا نضيف النشا والبيكنج بودر ونعجن جيدا ونستخدم كيس الحلواني لقلي البلح ونقليهم بزيت دافئ ونتركهم على نار وسط حتى يشقر لونها نضعها قليلا في القطر وهو عبارة عن كوبين سكر مع كوب ماء نغليهم مع اضافة عصرة ليمون والقطر يفضل ان يكون بارد عند اضافة بلح الشام
مديرة مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top