كتبت :أمل مسعود
اسم الوصفة :يالنجي السلق
مقدمة من :مطبخ براءه
مدة التحضير:ساعه
مدة الطهي :30دقيقة
المكونات :
باقه كبيره سلق
باقة بقدونس
باقة نعناع
حبة كبيره بصل
4كوب أرز
4فص ثوم
4حبة طماطم
2حبة فلفل أخضر
2 حبه فلفل أحمر
2ملعقه كبيره دبس بندوره
2 ملعقه كبيره دبس فليفله
كوب دبس رمان
كوب زيت زيتون
ملعقه صغيره ملح
ملعقة فلفل أسود
ملعقة شطة مطحونه
ملعقة نعناع مجفف
ملعقة قرفه
ملعقة بن مطحون
الطريقة :
لتحضير يالنجي السلق
تقومي بغسل السلق ويقطع نترك الورق فقط تقومي بتسخين ماء مغلي نضع السلق ليذبل لانتتركه كثير نقوم بتغطيته واتركيه 5 دقيقة وبعد ذلك نخرج السلق
لتحضير الحشو تفرم بصل وثوم وفليفله وبقدونس ونعناع اخضر وطماطم في اناء
تشوح الخضار بزيت الزيتون او المازولا تذبل بتضيفي ملعقتين دبس فليفله ودبس بندوره وكاسه صغيره دبس الرمان والتوابل رشة ملح وبهار وقرفه وفليفله حمرا ونعناع وملعقه صغيره بن
وبعدذلك تضيفي الماء والأرز وبتطبخي نصف استواء او علي الكامل واذا تريدي ممكن ماتطبخي الأرز بمعني تفرمي الخضار وتبلي الأرز من غير طبخ انا أفضل طبخه ليسهل لف السلق لحين يستوي الأرز ويبرد تبدئي بلف السلق وتضعي بقاع الأناء شرائح بطاطس وفليفله أختياري تقومي بلفه بهذا الشكل وبعد الانتهاء نقوم بتحضير الصوص وهو عبارة عن ماء ودبس بندوره ودبس فليفله ورشة ملح وثوم مهروس ونعناع ودبس رمان وحمض ليمون أو عصير الليمون تأخذ علي النار حوالي نصف ساعه لتستوي لان السلق سريع الأستواء والأرز قد تم طبخه
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
إرسال تعليق