كتبت : أمل مسعود
اسم الوصفة : صيادية
مقدم من : زهور السخني
مدة التحضير: ٢٠دقيقة
مدة الطهي: ساعة ونصف
المكونات:
٤ بصلات مقطعة شرائح
كوب زيت لقلي البصل
ليتر ونصف ماء او اكثر
٣ كوب أرز بسمتي منقوع
بهار سمك
ربع ملعقة كمون
ربع ملعقة فلفل ابيض او اسود
مكسرات حسب الرغبة
٤ملاعق زيت
نوع سمك ممتاز او فيله
بهارات لتتبيلة السمك
فلفل
بهار سمك
ثوم مهروس او بودرة
فليفلة بودرة او دبس فليفلة
٣ملاعق زيت
ملح
طحين (دقيق)لتغليف السمك وقليه
زيت كافي لقلي السمك
صوص الصيادية
بهار سمك
ربع ملعقه كمون
رشة ملح
مكعب ماجي
٢_٣ملاعق طحين
٢كوب ماء ناتج عن غلي البصل المحمر
كمية البصل المحمر
الطريقة :
نقوم بوضع كوب زيت بوعاء علي النار ونحمر البصل جيدا ونرفعه بوعاء ثاني عميق بإضافة ليتر ونصف ماء وندعه يغلي تماما ويعطينا لون بني داكن لطهي الأرز ثم نرفعه ونصفي البصل عن الماء
في نفس مدة تحضير البصل نقوم بتتببيل السمك بالبهارات المذكورة ونغلفه بطبقة دقيق ونقليه بالزيت
ثم نضع في وعاء آخر ٤ ملاعق زيت ونحمص مكسرات حسب الرغبة ونرفعها ثم بنفس الوعاء نضع الارز مع البهارات من سمك وكمون وفلفل ورشة ملح ونقلبه قليلا بالزيت ونضيف ماء البصل المحضر مسبقا حسب كمية الأرز يفضل وضعه مغلي وليس بارد ثم نقلل النار لوقت نضوج الأرز الاخير نضع السمك المقلي فوق الأرز لأخذ النكهة و٢ملعقة زبدة أو سمنة فوقه نطفئ النار فورا
ونقوم بتحضير صوص الصيادية
بالخلاط نضع البصل المحمر المرفوع من الماء و٢كوب من ماء البصل ايضا ومكعب ماجي وبهار سمك وكمون ورشة ملح و٢:٣ملعقة طحين ونضربهم بالخلاط دقيقتين ونضعهم عالنار ١٠دقائق ليتسبك ونطفئ
الأن للتقديم نضع في قالب المكسرات ثم السمك المقلي وبعدها الآرز ونقلبه في طبق التقديم ويقدم الصوص بجانبها
ملاحظة ممكن وضع بعض من قطع السمك المقلي مسبقا مع طهي الأرز لأخذ النكهة
*ممكن أن نضع السمك بطبق منفصل عن الأرز حسب الرغبة
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة / مها محمد
اسم الوصفة : صيادية
مقدم من : زهور السخني
مدة التحضير: ٢٠دقيقة
مدة الطهي: ساعة ونصف
المكونات:
٤ بصلات مقطعة شرائح
كوب زيت لقلي البصل
ليتر ونصف ماء او اكثر
٣ كوب أرز بسمتي منقوع
بهار سمك
ربع ملعقة كمون
ربع ملعقة فلفل ابيض او اسود
مكسرات حسب الرغبة
٤ملاعق زيت
نوع سمك ممتاز او فيله
بهارات لتتبيلة السمك
فلفل
بهار سمك
ثوم مهروس او بودرة
فليفلة بودرة او دبس فليفلة
٣ملاعق زيت
ملح
طحين (دقيق)لتغليف السمك وقليه
زيت كافي لقلي السمك
صوص الصيادية
بهار سمك
ربع ملعقه كمون
رشة ملح
مكعب ماجي
٢_٣ملاعق طحين
٢كوب ماء ناتج عن غلي البصل المحمر
كمية البصل المحمر
الطريقة :
نقوم بوضع كوب زيت بوعاء علي النار ونحمر البصل جيدا ونرفعه بوعاء ثاني عميق بإضافة ليتر ونصف ماء وندعه يغلي تماما ويعطينا لون بني داكن لطهي الأرز ثم نرفعه ونصفي البصل عن الماء
في نفس مدة تحضير البصل نقوم بتتببيل السمك بالبهارات المذكورة ونغلفه بطبقة دقيق ونقليه بالزيت
ثم نضع في وعاء آخر ٤ ملاعق زيت ونحمص مكسرات حسب الرغبة ونرفعها ثم بنفس الوعاء نضع الارز مع البهارات من سمك وكمون وفلفل ورشة ملح ونقلبه قليلا بالزيت ونضيف ماء البصل المحضر مسبقا حسب كمية الأرز يفضل وضعه مغلي وليس بارد ثم نقلل النار لوقت نضوج الأرز الاخير نضع السمك المقلي فوق الأرز لأخذ النكهة و٢ملعقة زبدة أو سمنة فوقه نطفئ النار فورا
ونقوم بتحضير صوص الصيادية
بالخلاط نضع البصل المحمر المرفوع من الماء و٢كوب من ماء البصل ايضا ومكعب ماجي وبهار سمك وكمون ورشة ملح و٢:٣ملعقة طحين ونضربهم بالخلاط دقيقتين ونضعهم عالنار ١٠دقائق ليتسبك ونطفئ
الأن للتقديم نضع في قالب المكسرات ثم السمك المقلي وبعدها الآرز ونقلبه في طبق التقديم ويقدم الصوص بجانبها
ملاحظة ممكن وضع بعض من قطع السمك المقلي مسبقا مع طهي الأرز لأخذ النكهة
*ممكن أن نضع السمك بطبق منفصل عن الأرز حسب الرغبة
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة / مها محمد
إرسال تعليق