كتبت :أمل مسعود
أسم الوصفة :سينامون رولز
مقدمة من :مطبخ لينا
مدة التحضير:60 دقيقة

مدة الطهي :15 دقيقة
المكونات:

للعجينة :
كوب حليب سائل
4 ملاعق طعام زبدة
نصف كاس سكر
4 كوب دقيق
2 صفار بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة برش برتقال
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة طعام خميرة فورية ناعمة
نصف ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة سكر بني أو ابيض
رشة كاكاو أختياري
الطريقة :
نضع المواد الجافة مع بعض في وعاء عميق ونترك من الطحين نصف كوب على جنب ونخلط المواد ثم نضع صفار البيض ونفركه مع الطحين
نقوم بتدفئة الحليب والزبدة على النار من دون غلي فقط لتذوب الزبدة ويكون الحليب دافئ فقط لايجب ان يسخن كثيرا حتى لا يبطل مفعول الخميرة نسكب الحليب فوق المواد الجافة ونعجن حتى تتشكل عجينة لا تلصق واذا كانت تلصق نضع باقي الطحين المحتفظين به النصف كاس على دفعات ممكن ان لا نحتاج النصف كاس فقط حتى تتكون عجينة طرية ولكن لا تلصق بالايدي
ندهنها بالزيت ونغطيها ونتركها لتختمر حتى يتضاعف حجمها
بعد ان تختمر العجينة لاااااا نعجنها فقط ضغط خفيف وعلى سطح مرشوش طحين نمدها بالشوبك بشكل مستطيل وندهن الوجه زبدة طرية ونرش سكر بني واذا غير متوفر سكر عادي ونرش كمية وفيرة من القرفة واذا أحببيتي رشة كاكاو صغيرة وممكن تكتفي بالقرفة والسكر ولفيها رول واضغطي وبعدها اتركيها لتتخمر وقطعيها وصفيها بالصينية مدهونة زيت واتركي القطع تختمر بالصينيه ربع ساعة وبعدها على فرن حامي على حرارة 190 بالرف الوسط حتى تحمر الاطراف وبعدها شغلي النار من فوق ايضا
بس لا تتركيها بالفرن كتير
من 10 ل 15 دقيقة اقصى حد حتى لا تقسى
لتحضير الصوص :
حليب محلى وصوص شوكولا نضع الصوص والسينامون ساخن
وممكن تخلطي حليب مكثف وقشطة و جبنة كيري
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة :مها محمد

إرسال تعليق

 
Top