كتبت :أمل مسعود
أسم الوصفة:كوردون بلو بصوص البشاميل والجبنة
مقدم من :مطبخ آمنة السيد أحمد
مدة التحضير: ٣٠دقيقة

مدة الطهي:٤٥دقيقة
المكونات:

أربع قطع صدور دجاج فيليه
للحشوة:
علبة فطر فريش
ثلاث جزرات مبشورة
بصلتين مقطعين بشكل صغير
للبشاميل:
كوبين حليب
ملعقتين طحين
ملعقتين زبدة
نصف كاسة جبنة بارميزان مبشورة
مكعب ماجي
رشة ملح
رشة فلفل أبيض
رشة جوزة الطيب
للتغطية :
بيضتين
كوب طحين
بودرة الثوم
بصل بودر
ملح
فلفل أسود
كوب كعك مطحون (بقسماط)
الطريقة :
نقوم بنقهع صدور الدجاج بالخل مدة ثلاث ساعات ثم نقوم بتشريح كل قطعة من الأربع صدور بالطول بحيث تصبح بشكل قلب ونقوم بدقها لتصبح أرق ونحضر الحشوة بتشويح البصلة لتذبل وبعدها الجزر ثم الفطر المقطع ونضع الملح والبهارات إختيارية ونتركها لتنضج وثم نضع الحشوة بقلب الصدر ونلفها رول ونغلفها بنايلون وإلى الثلاجة لتتماسك بعدها نغمسها بالطحين ثم البيض ثم البقسماط وإلي القلي بزيت غزير لتنضج ونحضر البشاميل ونحمص الزبدة والطحين على النار ليتغير لونها نضع الحليب مع التحريك لتتكاثف نضع البهارات والجبنة ونضع حبات الدجاج وفوقها الصوص وتقدم
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top