من الاطباق المميزة عنا مقلوبة الباذنجان ورح قدما بلطريقه اللبنانيه الاصليه ...انشالله تعجبكن
اسم الطبق: مقلوبة الباذنجان
مقدمه من مطبخ :سحر دياب
المكونات:
كيلو باذنجان
2 كوب ارز بسمتي
كوب ارز مصري
نصف كيلو لحم مفروم
لوز وكاجو مقلي
سمن وزيت
بهار مشكل وملح
الطريقه :
 نقطع الباذنجان شرائح غير سميكه وننقعها بلماء والملح لمدة ساعه وثم اضعا بلمصفات واعرضها للشمس قليلا قبل قليها
انقع الارز قبل نصف ساعه من طبخه
اقلي الباذنجان بلزيت مع السمن واصفه بالطنجرة على الجوانب واضع الارز في الوسط وازيد الماء الحارة لهذه الكميه 4 اكواب واملح وابهر واضع على السطح ملعقه سمن واتركها لتنضج على نار خفيفه
احمس اللحمه مع الملح والبهار
عند استواء الأرز اقلب الطنجرة على طبق التقديم وازين بللحم والقلوبات المقليه و اقدم الى جانبها لبن وصحه وعافيه

إرسال تعليق

 
Top