اسم الطبق :كيك بالسفن اب بالشوكولا
مقدمه من : اشواق حاطوم
مده التحضير : ٢٠ دقيقه
مده الطهى : ٤٥ دقيقه
المقادير :
5بيض
كوب ونصف سكر
2كوب دقيق
1ملعقه صغيره باكنغ بودر
1ملعقه صغيره فانيليا
1ملعقه صغير خل ابيض
نصف كوب من برش الشكولا
نصف كوب سفن اب
نصف كوب من الزيت
للتزيين : لوح شوكولا ١٥٠ غرام نذوبهم ونضيف ايضا ملعقتين كبيرتين زيت مازولا و نحرك بعدها فوق الكيك
برش بندق
بضع حبات بسكويت
وتوت
الطريقه :
نضف البيض مع الفانيليا و الخل في الخلاط و نشغل لبضع ثواني بعدها نضيف السكر و بعد مرور اربع دقايق نضيف الزيت بالتدريج الى الخليط و نتركهم مع بعض ٤ دقايق اخرى مع تشغيل الخلاط
في وعاء اخر ننخل الدقيق و الباكنغ بودر وبعد خفق خليط البيض مع السكر نضيفه فوق الطحين و نحرك بواسطه ملعقه كبيره بسرعه مع أضافه السفن اب ومن ثم نضيف اليهم برش الشوكولا و نحرك و نضع مزيج الكيك في قالب مخصص بعد دهنه بالزبدة حتى لا يلتصق الكيك و ندخله الى الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ١٨٠ مده ٤٥ دقيقه او حتى ينضج و بعدها نخرجه من الفرن و ونتركه حتى يبرد ثم نضيف اليه الشكولا المذوبه و نرش بالبندق و نزين حسب الذوق 
مديرة :المطبخ مها محمد

إرسال تعليق

 
Top