كيك الآيس كريم
مقدم من مطبخ نجلاء سيد
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير
4 كوب دقيق
5 بيضات
2 كوب سكر ناعم
1كوب زيت
1كوب لبن زبادى أو لبن رايب
1كيس آيس كريم بودر بنكهة الڤانيليا
2ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1ملعقة ڤانيليا
رشة خفيفة ملح

الطريقة 
نخفق البيض والسكر والڤانيليا لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف الخليط ويهيش ويصبح كريمى ننزل بالزيت خيط رفيع أثناء الخفق حتى يختفى تماما 
ننخل الدقيق والبيكنج بودر وبودرة الآيس كريم ويقلب الجميع جيدا ثم نقوم بخلط الدقيق بالتبادل مع اللبن الرايب على 3 مراحل ويقلب من اسفل لأعلى بخفة حتى انتهاء الكمية واختفاء الدقيق تماما يبطن قالب كبير أو صينيه مقاس 30 بالزيت والدقيق ويصب بها الخليط وتوضع فى فرن ساخن مسبقا لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج حسب حرارة الفرن ثم تترك لتبرد قليلا ويقدم بجانبها بولة
من الآيس كريم أو يصب عليها صوص شكولاه أو صوص جبنة وتقدم بالهنا والشفا
رئيس قسم المطبخ شيف مها محمد

إرسال تعليق

 
Top