اسم الطبق:سينامون Cinnamon بالعجينة القطنية

مقدمة من :زهور السخني

مدة التحضير: ١٥دقائق

مدة الطهي : ٢٠دقيقة

مدة التخمير :١الى٢ساعة

المقادير٣كوب طحين منخول

رشة ملح

٢ملعقةكبيرة سكر

معلقة كبيرة خميرة البيرة (الفورية)

٣ملاعق زيت عادي

فنجان كبير زبادي(اللبن)سر الطراوة

معلقة فانيليا

ظرف بودرة كريم شانتيه يعطي طعم رائع(اختياري)

او ٢معلقة كبيرة حليب بودرة

معلقة صغيرة بيكينغ باودر

ماء للعجن

مكونات الحشو

زبدة لدهن العجينة

سكر بني او عادي

٣ملاعق قرفة

٣ملاعق كاكاو

للتغطية

١معلقةحليب باودر مع قليل ماء لدهن السينامون

ملعقة زبدة

الطريقة:

ننخل الطحين مع البيكينغ باودرونعمل حفرة 

في وسط الوعاء نضع الخميرة وملعقة سكر واحدة ورشة ملح وعليها فنجان ماء دافئ نحركها ونضع دون انتظار بنفس الوعاء على جنب باقي المقادير من الزيت والزبادي وحليب البودرة او شانتيه.ومعلقة السكر الثانية والفانليا،ماعدا الزبدة طبعا ونضع ماء دافى ونخلط قليلا لتصبح عجينة دبقة ثم نخرجها ونضعها ع سطح مرشوش قليل طحين ونعجنها بكعب كف اليد لمدة ٥دقائق لتصبح طرية نمسحها باليد قليل من الزيت ونتركها لمدة ساعة تتخمر

نحضر العجينةونضغط قليلا باليد بنمسدها قليلا ونفردها بالشوبك مع قليلا جدااا طحين ع الشوبك ونفرد بشكل مستطيل طويل متناسق ثم تدهن العجينة طبقة زبدة شبه سايحة وننخل القرفة والكاكاوونضع السكر البني ونلفها روول وتقطع بالخييييط للحفاظ عشكل الرسمةنتركها ترتاح ويتضاعف حجمها في صينة فرن مبطنة بطبقة زبدة او ورق الزبدة ونراعي وضع حلزون السينامون بطرف الصينية لكي لا تفتح اثناء الخبز بالفرن تاخذ ساعة او اكثر ليتضاعف حجمها خطووووة مهمة الاستراحة

بعد الاختمار تدهن من الاعلى بقليل من الزبدة ايضا وأيضاحليب البودرةمع قليل ماء وندخلها الفرن بدرجة حرارة ١٨٠من الأسفل١٥دقيقة ثم الاعلى٥دقائق لتصبح باللون المطلوب تخرج وتغطأ مباشرة ببلاستك لتحافظ عالطراوة وتقدم وتزين بالنسلة المحلى وصوص شوكولاتة والتوفي والجوز 

ملاحظة ممكن وضعها بقوالب كب كيك المعدن لنحصل عليها بشكل وردة مرتفعة ومنتفخة بدل الصينة العادي

إرسال تعليق

 
Top