مقدمة من : مطبخ روزانا
مدة التحضير: ١٥ دقيقة
مدة الطهي: ٤٠ دقيقة
المكونات:
كوب ونصف سكر
ربع كوب طحين
٣ملاعق نشاء كبار
ربع ملعقة ملح
كوب ونصف حليب سائل
ملعقتين صغار فانيليا
٣٤٠ غ زبدة طرية بحرارة الغرفة
كوب ونصف سكر
ربع كوب طحين
٣ملاعق نشاء كبار
ربع ملعقة ملح
كوب ونصف حليب سائل
ملعقتين صغار فانيليا
٣٤٠ غ زبدة طرية بحرارة الغرفة
الطريقة :
نضع السكر والطحين والنشاء والحليب والملح والفانيليا في وعاء ونحركهم جيدا ثم نقوم بتصفية الخليط منعا من تكتلات بعدها يوضع القدر على النار ونحرك المزيج الى ان يشتد ويصبح قوامه ثقيل مثل قوام الكاسترد نقوم بتصفية الخليط مرة اخرى ونتركه ليبرد تماما تماما مع وضع بلاستيك طعام على وجه الخليط
بعد ان يبرد الخليط تمام نضع مقدار الزبدة في الخفاقة الكهربائية ونقوم بخفقها حتى تصبح فاتحة اللون وناعمة ثم نقوم بوضع الخليط ملعقة بعد ملعقة على دفعات الى ان تنتهي كمية الخليط نخفق مدة دقيقة وهكذا تصبح الكريمة جاهزة
اذا كنّا نرغب ان تكون كريمة الزبدة بالشوكولا يضاف ربع كوب من الكاكاو للمواد الجافة وبعد اخر مرحلة عندما تتكون وتجهز الكريمة ممكن اضافة شوكولا ذائبة من ٨٠ غ الى ١٨٠ غ حسب غماقة الكريمة المرادة
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة / مها محمد
إرسال تعليق