اسم الوصفة : الصمون المنزلي

مقدم من : أم سوار

مدة التحضير:15 دقيقة

مدة الطهي:10 دقائق

المقادير :

2حبة بيض بحرارة الفرفة

4 اكواب دقيق

7 ملاعق زبدة مذابة

نصف كوب حليب دافي

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة ونصف صغيرة سكر

ملعقة ونص صغيرة بيكنج بودر

ربع كوب سكر صغير

ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :

نذوب ملعقة الخميرة وملعقة ونصف سكر في كوب الحليب الدافئ ونغطيها ونتركها على جنب لحين تحضير الخليط

في الخلاط نضع البيض والزبدة وربع كوب سكر ونخفقهم جيدا ثم نضيف الحليب والخميرة ونخلطهم نضع الخليط في وعاء عميق ونضيف الدقيق المضاف اليه البيكنج بودر وربع ملعقة ملح صغيرة ونعجن جيدا احتمال نحتاج اربع ملاعق او اكتر دقيق نعجن جيدا وندهن وجه العجينة قليل من الزيت ونغطيها ونتركها لتختمر مدة ساعة ونصف بعد التخمير نرش الطاولة دقيق ونمد العجينة بالشوبك ثم نقسم بشكل مستطيل او مربع ونلف بشكل رول ونضعهم في صينية مدهونة زيت ونتركهم ليختمروا عشر دقائق قم ندهن الوجه صفار بيض مخلوط بقليل من اللبن ونخبزهم بالفرن لمدة عشر دقائق وعندما نخرجهم ندهن وجه الصمون فورا بزبدة ونغطيهم بقطعة قماش حتى يحافظ على الطراوة

مدير قسم المطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top