اسم الوصفة:مربى الجزر
مقدمة من:جوري خالد
مدة التحضير 30 ساعة
مدة الطهي :90دقيقة
المكونات:
كيلو جزر مغسول ومبشور
1/2 لتر ماء
800 غ سكر
ورقة غار صغيرة(للنكهة فقط)
7 -8حبات قرنفل فقط(اكتر ممكن تعطي مرار للمربى)
قشرة واحدة من الليمون(للنكهة فقط)
25 غ عصير ليمون اي مايعادل نصف فنجان
الطريقة:
نسلق الجزر بقدر بنصف ليتر الماء وندعه بعد الغليان 10 دقائق وثم نصفي الجزر من الماء ونأخد الماء المصفى ونعيده عالقدر ونضيف السكر والمنكهات (القرنفل وورقة الغار وقشرة الليمون) ونتركه يغلي مع التحريك المستمر لمدة 10 -12دقائق وثم نزيل ورقة الغار وقشرة الليمون فقط ونرميها ونبقي فقط القرنفل ونضيف الجزر المسلوق الى القطر ونتركه على نار وسط لمدة ساعة تقريبا لكي ينشف الماء كليا وقبل ان نطفي النار نضع عصير الليمون ونطفئ النار وتحريكه بسيطا ونتركه ليبرد ونسكبه بمرطبانات محكمة الاغلاق ونضعه بمكان بارد
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
إرسال تعليق