مقدمه: منال أبو خير
مدة التحضير: 10دقائق
مدة الطهي: ساعة
المقادير:
علبة من شرائح اللازانيا
نصف كيلو صدور دجاج مخلية العظم ومقطعة لمكعبات صغيرة
نصف علبة ذرة
ربع كوب زيت ابيض
نصف علبة فطر مقطع
حبة فليلفلة خضراء
حبة بندورة كبيرة
حبة بصل كبيرة مفرومة ناعمة
ملعقتين معجون طماطم مذوبة بكوب ماء ساخن
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود
جبنة قشقوان
الباشاميل :
كاستين حليب سائل
ملعقتين كبار زبدة
ملعقتين كبار طحين
ملح. فلفل ابيض. مكعب ماجي
طريقة تحضير الباشاميل:
تذوب الزبدة ويضاف اليها الطحين والملح والفلفل والماجي حتى يشقر لون الطحين ويضاف الحليب مع التحريك السريع لمنع تكتل الطحين
كاستين حليب سائل
ملعقتين كبار زبدة
ملعقتين كبار طحين
ملح. فلفل ابيض. مكعب ماجي
طريقة تحضير الباشاميل:
تذوب الزبدة ويضاف اليها الطحين والملح والفلفل والماجي حتى يشقر لون الطحين ويضاف الحليب مع التحريك السريع لمنع تكتل الطحين
تحضير الحشوة:
يقلب البصل على الزيت ثم يضاف قطع الدجاج ،الفليفلة والفطر والذرة والبندورة حتى تذبل ، يضاف معجون الطماطم ويضاف الملح والفلفل الاسود
نضع قطع اللازانيا في كعب صينية ثم طبقة من صوص الخضار وطبقة من الباشاميل ثم طبقة من القشقوان
نستمر بوضع هذه الطبقات حتى نهاية الكمية
واخر طبقة قشقوان
تدخل الى الفرن بدرجة حرارة 180
مدة 45 دقيقة تقريبا
وتحمر من الوجه اخر 10دقائق
وصحتين وهنا
مسؤل قسم مطبخ مجلة سحرالحياة مها محمد
يقلب البصل على الزيت ثم يضاف قطع الدجاج ،الفليفلة والفطر والذرة والبندورة حتى تذبل ، يضاف معجون الطماطم ويضاف الملح والفلفل الاسود
نضع قطع اللازانيا في كعب صينية ثم طبقة من صوص الخضار وطبقة من الباشاميل ثم طبقة من القشقوان
نستمر بوضع هذه الطبقات حتى نهاية الكمية
واخر طبقة قشقوان
تدخل الى الفرن بدرجة حرارة 180
مدة 45 دقيقة تقريبا
وتحمر من الوجه اخر 10دقائق
وصحتين وهنا
مسؤل قسم مطبخ مجلة سحرالحياة مها محمد
إرسال تعليق