مقدمه من مطبخ براءه
مدة التحضير :15د
مدة الخبز :35د
المقادير:
٢كوب طحين
٢ملعقه صغيره بيكنج باودر
٣حبه كبيره بيض
١كوب بندق مطحون (مجروش)
١كوب زبده لينه
١كوب سكر ناعم الحبيبات
١كوب حليب
١ملعقه صغيره فانيليا سائله او ظرف فانيليا
١٠٠غ شوكولاته مجروشه ..
٢كوب طحين
٢ملعقه صغيره بيكنج باودر
٣حبه كبيره بيض
١كوب بندق مطحون (مجروش)
١كوب زبده لينه
١كوب سكر ناعم الحبيبات
١كوب حليب
١ملعقه صغيره فانيليا سائله او ظرف فانيليا
١٠٠غ شوكولاته مجروشه ..
للتزين :شوكلاته مذابه و بندق
طريقة التحضير :
تخفق الزبده والسكر جيدا بالخفاقه حتى يتغير لون الخليط ثم نضيف الفانيلا و البيض واحده تلو الواحده أثناء الخفق ثم البندق والشوكولاته المجروشه وبعدها الطحين المنخول مع البيكنج باودر والحليب ..توضع الكيكه بالفرن المحمى مسبقا على درجة حراره ١٨٠د لمدة ٣٥/٣٠ د ..
(ملاحظه) لنجاح الكيكه : لاتفتحي ع الكيكه قبل مرور ٣٠د من وضعها بالفرن بتهبط ..بتفحصيها بعود خشب اذا نضجت بتطالعيها ولا تقلبي الكيكه حتى تبرد ..
بس تبرد الكيكه قليلا بتزينيها بالشوكولا المذابه والبندق المطحون وحبات البندق ..
صحتين وعافيه مع مطبخ براء
إرسال تعليق