اسم الطبق : دجاج محشي 
مقدمه من :مطبخ براءه
مدة التحضير :ساعة 
مدة الطهي: 30د 

المقادير:
2كوب رز بسمتي او عادي مغسول ومنقوع لمدة ساعه .
1كوب فريكه . دجاج حجم كبير .
لحمه مفرومه .مكعب ماجي .
بهارات مشكله :فلفل وقرنفل وحب هال .او هيل مطحون .ورق غار .عود قرفه .ملح .وبهار .زعفران .عصفر . 
مكسرات :لوز وعوجا .او صنوبر وفستق حلبي حسب الرغبه.

تتبيلة الدجاج :ملعقه كبيره دبس بندوره ودبس فليفله وملعقة لبن وملح وبهارات وكاسه صغيره زيت مازولا تخلط جيدا ثم ندهن الدجاج بالريشه الخاصه 

طريقة التحضير :
نغسل الدجاج جيدا ثم نضعه في قدر على النار ونضيف الماء ليغمر الدجاج والملح والبهارات .
ويسلق الدجاج وبعدها تصفى بشكل جيد وندهن الدجاج بالصلصه وتحشى قليلا من الرز والفريكه واللحمه والمكسرات ونضعها بالفرن 10/15د 
نأخذ مرق الدجاج ونطبخ الرز والفريكه .
لطبخ الرز لكل كاسة رز كاسة مرق الدجاج وملعقه صغيره ملح وملعقتين زيت مازولا او سمن .ونضيف رشة عصفر اذا بتحبي لون الرز أصفر .ومن ثم نطبخ الفريكه :لكل كاسة فريكه كاسه ونصف مرق دجاج وتحمص الفريكه بملعقة دهنه او سمنه من ثم تضاف اليها المرق .

بعد طبخ الفريكه والرز .نجهز اللحمه والمكسرات .نحمص المكسرات بملعقة سمن وبعدها نضيف اللحمه ورشة ملح وبهار .نضع طبقه من الرز من ثم الفريكه واللحمه والمكسرات وبعدها الدجاج المشوي ونرش المكسرات ع الوجه وتقدم مع السلطات او اللبن الرايب .صحتين وعافيه مع مطبخ براءه

إرسال تعليق

 
Top