اسم الوصفة : معجوقة الكباب بالفطر (أكلة حلبية)
مقدمة من : فيفيان منافيخي
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 30 دقيقة
المقادير:
كيلو لحمه مفرومه مرتين
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
نصف ملعقة صغيرة بهار
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
نعجن اللحمه جيدا مع البهارات ونقطعها دوائر ونضعها بالبراد
ثم نجهز الحشوة:
جبنه حلوم نحليها ونصفيها ونقطعها شرائح
بصلة صغيرة
علبة ونصف فطر أنا استخدمت معلب نغسله ونصفيه
حبة فلفل أخضر
حبة فلفل أحمر
100غ صنوبر
ملعقة زبده
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 30 دقيقة
المقادير:
كيلو لحمه مفرومه مرتين
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
نصف ملعقة صغيرة بهار
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
نعجن اللحمه جيدا مع البهارات ونقطعها دوائر ونضعها بالبراد
ثم نجهز الحشوة:
جبنه حلوم نحليها ونصفيها ونقطعها شرائح
بصلة صغيرة
علبة ونصف فطر أنا استخدمت معلب نغسله ونصفيه
حبة فلفل أخضر
حبة فلفل أحمر
100غ صنوبر
ملعقة زبده
الطريقة
نبدأ بتشويح الحشوة ونضع الزبده ثم البصل ونقلبه بسرعة على نار عاليه حتى يدبل ثم نضع الفطر ونقلب على نار عالية أيضا لمدة 5 دقائق ثم نضع الفلفل الأحمر والأخضر ورشة بهار أسود ورشة أوريغانو ورشة ملح مننتبه من كمية الملح لأني جبنة الحلوم فيها ملح ونقلب لدقيقتين ونطفئ النار
ونحمص الصنوبر ونترك الاثنان يبردان ثم نخلطهما ونجهزهما
ونضع كيس نايلون على أسفل اي صحن ونبدأ برق أول قطعة لحمه ونضعها على طرف ثم نرق القطعة الثانية ونحشيها بالحشوة التي جهزناها وفوقها جبنة حلوم وممكن اضافة قشقوان أو موزاريلا حسب الرغبة ونضع قطعة اللحم اللي جهزناها فوقها ونغلقها بكيس النايلون ونغلق الأطراف جيدا ونضغط عليها جيدا حتى لاتفتح عند الشواء ونملسها بقليل من الماء البارد.
وندهن الصينية زبده ونضع المعجوقة فيها ثم نضعها بالفرن المسخن مسبقا بالرف القريب على النار على درجة حرارة 240 لمدة 15 دقيقة وثم نطفئ من تحت ونرفع الصينيه للوسط ونشغل من فوق أيضا 15 دقيقة لحتى يحمر الطرفين وتختلف المدة من فرن الى فرن ونخرجها ونتركها ترتاح 10 أو 15 دقيقة ونقطعها وتقدم وصحة وعافية
إرسال تعليق