اسم الوصفه : البقلاوة التركية
مقدمه من مطبخ : هيفاء هبره
مدة التحضير :60 دقيقه
مدة الطهي :20 دقيقه
المكونات :
كنافه شعر ناعمة
نصف كوب سمن مذاب
رقائق الكلاج او رقائق البقلاوة
للحشو :
فستق مجروش
سكر بودر
ماء زهر
مستكة
الطريقة :
نقوم بفرم الكنافة فرم ناعم ثم نضعه مع نصف كاس كبير سمن وطبعا تعدل الكميه حسب كميه الكنافه التي نقوم بتحضرها
نرص في اسفل الصينيه طبقه من الكنافه بسماكه وسط ونرصها بكبسها جيدا بعد تقليب السمن مع الكنافه.
ندخلها الفرن لتاخذ لون ذهبي ثم نخرجها من الفرن لنتابع العمل
نضع طبقه من الفستق المجروش بشكل ناعم وسط مع خلطه برشه سكر وحبتين مستكه وشويه مازهر وطبعا الماء زهر اختياري
نضع 7طبقات من رقائق البقلاوه بعد دهن مابين كل طبقه والاخرى بالسمن جيدا
نقطع الصينيه لمربعات متوسطه الحجم
ندخل الصينيه فرن شاعل من الاعيا فقط حتى تاخذ لون ذهبي
نسكب عليها بعد الاستواء قطر او شيرا او سيرب ثقيل عيار القطر 3كوب سكر لكوب ماء
وعصره ليمونه او القليل من ملح الليمون كمبه القطر لازم تكون وسط لانه ثقيل وتقدري تصفي القطر بعد خمس دقائق من سكبه لتجنب الحلاوه الزائده وذلك بميل الصينيه قليلا على حرفها
ملاحظه يسكب القطر او الشيرا وهي ساخنه
ايضا منقدر نستعمل رقائق الكلاج الجاهزه او منحضرها في البيت بطريقة صنع رقايق البقلاوه
تقطع بعد تبريدها تماما
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
إرسال تعليق