اسم الوصفه :البف باستري
مقدمه من مطبخ : هيفاء هبره
مده التحضير : 60 دقيقه

مده الطهي : 30 دقيقه

المكونات :
3كوب طحين ابيض فاخر
400 غرام زبده لينه بمعدل كوبين كبار
كوب ماء كبير مثلج
ملعقه كبيره من عصير الليمون
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره حليب بودره


الطريقة :
في البدايه نقسم الزبده لأربع اقسام وناخذ قسم واحد وزنه 100 غرام ونضعه فوق الطحين المنخول بعد خلطه بالملح ..طبعا لازم الزبده تكون لينه ونقوم بفرك الطحين مع الزبده حتى تختفي تماما
الان نعجن مزيج الطحين بالزبده بكاس ماء مثلج مضاف عليه ملعقه ليمون
نحصل على عجينه ناعمه وطريه وما تلزق بالأيد وخفيفه
نتركها ترتاح ربع ساعه.بعد لفها بنايلن غذائي
نبدأ بالتوريق
نأخد باقي الزبده اللينه وزنه 300 غرام وتضعيه في كيس نايلون لياخذ شكل مربع رقيق او مستطيل صغير
نضعه لدقائق في البراد حتى يجمد نوعا ما
نخرجه ونضعه جانبا
ناخذ العجين ونرقه بالشوبك او المدلك
او الحلال بشكل مستطيل عرضي
نقص كيس الزبده من الجوانب وناخذ الزبده لنضعها في وسط المستطيل
نرد العجين فوق الزبده من الطرفين بحيث بصبح مثل صفحه الكتاب الزبده في وسط العجين
ندخلها الثلاجة بعد لفها لربع ساعه
نخرجها و نقوم برقها مستطيل كبير ونعود لطيه بنفس الطريقه
تكرر العمليه لاربع مرات
في المره الاخيره نتركها لساعه ثم نمدها مستطيل رقيق ونقطع مربعات ونحشو بالشكل الذي نفضله والحشوه اللتي نريدها


ملاحظه 
تستعمل العحينه لحشوات حلوه ومالحه..
ندخلها فرن شاغل من الطرفين ولحراره 180 درجه
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top