مقدمه من مطبخ مسعد الآسيوي
زمن التحضير 30 دقيقه
زمن الطهي 10 دقيقة
المقادير
الأرز المصري العادي: 500 gr (كاليفورنيا أو اليابان، مسلوقة)
خيار: 2 pcs (مقطّعتان على شكل أعواد رقيقة)
الزنجبيل: 100 gr (شرائح)
الكافيار: 50 gr (للتزيين إختياري)
مقادير صوص السوسي
زجاجة خل 400 جرام سكر معلقة ملح صغيره 4 ليمون معسور ويضع علي نار هاديه حتي يصفر
طريقة التحضير
1-يوضع الأرز الياباني على شكل مسطّح على شرائح الخشب المخصّصة لإعداد لفائف "السوشي"، مع إضافة شريحة من العشب البحري.
2-يعدّ الحشو عبر خلط الخيار وشرائح الزنجبيل.
3-تلفّ شرائح الخشب المخصّصة لإعداد لفائف "السوشي" ليصبح الحشو في الداخل والأرز في الخارج، ثم تغمّس في الكافيار، وتقطّع بالتساوي.
تحياتي
مسعد الآسيوي
إرسال تعليق