اسم الوصفه حمام مشوي علي الطريقه التيلاندي
مقدمه من مطبخ الشيف مسعد الآسيوي
زمن التحضير 30دقيقه
زمن الطهي 40 دقيقه
المكونات
4 حمام
20 جرام جنزبيل طازج مبشور
4 عود كزبرة خضراء مقطع خشن
1 فص ثوم مفروم خشن
زيت غزير للتحمير
مقادير المعجون
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة شاي دقيق
1 ملعقة شاي حبوب فلفل أبيض
مقادير السلطة
2 ثمرة بصل أحمر صغيرة مقطعة شرائح
1 ثمرة بصل أخضر مقطعة شرائح رفيعة
1 ثمرة فلفل احمر حار كبيرة
1 حفنة ورق بقدونس طازج
1 حفنة ورق ريحان طازج
1 حفنة فاصوليا خضراء ونزيل السيقان
6 ورقة نعناع أخضر
1/2 ملعقة شاي حشيشة ليمون مقطع
مقادير التتبيلة
2 ملعقة كبيرة صوص سمك
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض طازج
4 ملعقة شاي سكر بني
طريقة الطهي
يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة و تطحن معاً باقي المكونات ما عادا الحمام .
يفرك داخل كل حمامة بالتتبيلة المطحونة .
للمعجون يطحن 1 ملعقة شاي ملح بحر و الفلفل معاً ثم يقلب في الزيت و الدقيق .
تسخين القليل من الزيت في طاسة ثقيلة و يحمر الحمام بعناية حتى يحمر في جميع أنحاء .
يدهن الحمام جيداً بمعجون الملح و الفلفل و يوضع على رف سلك و يوضع الرف على صينية فرن .
يشوي الحمام في الفرن لمدة 10-15 دقيقة حتى ينضج حسب الرغبة .
طريقة السلطة
تخلط جميع المكونات في وعاء سلطة و ينثر عليها التتبيلة قبل التقديم مباشرة .
طريقة التتبيلة
توضع جميع المكونات معاً في برطمان محكم الغلق وترج جيداً حتى تتجانس المكونات .
إقتراحات للحمام مع سلطة الأعشاب التايلاندية
يقدم الحمام مع و الأرز الأبيض .
تحياتي
مسعد الاسيوي
إرسال تعليق