استيك اللحم مع سوتيه
مقدم من مطبخ الشيف محمد الضوى
مده التحضير 10 دقائق
مده الطهى 20 دقيقه
المكونات
500 جرام استيك لحم شرائح رقيقة
ملعقه حامض الليمون ملعقه خل ابيض
نصف ملعقه صغيره فلفل أسود
نصف ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه زبدة أو استبدالها بزيت الزيتون لتفادى الكولسترول
250 جرام خضار سوتيه
مشروم مع حلقات البصل ومكعبات طماطم حسب الرغبه واكتمال القيمه الغذائية والسعرات الحراريه
الطريقه
1يتبل اللحم بحامض الليمون والخل الأبيض والفلفل الاسود ويترك بالتلاجه لمده ساعه
2نضع مقلاه على نار متوسطة ونضيف زيت الزيتون أو الزبدة
3 نضع شريحة اللحم بدون تحريك لمده 7 دقائق ثم نقلبها على الوجهه الآخر لمده 10 دقائق أخرى على نار هادئة
نرفع شرائح اللحم بعد النضج ونضيف القليل من الملح ونغطيها بالفويل كى لاتبرد
4 نضع فى نفس المقلاه المشروم وحلقات البصل والخضار المشكل
ونحركها ونضع الغطاء على نار هادئة لمده 5 دقائق
نقدم السوتيه مع استيك اللحم فى طبق التقديم وبالهنا والشفا
إرسال تعليق