بابا غنوج
مقدم من الشيف محسن المعمري
وقت التحضير والعمل 30 دقيقه
المقادير
1 كغم باذنجان حجم كبير
كوب لبن زبادي
نصف كوب طحينه (راشي )
3سن ثوم مهروس
ملعقه ملح
ملعقه حامض ليمون
3 ملعقه زيت
ملعقه صغيره كمون
الطريقة
يشوى الباذنجان على نار أما على الطباخ
أو على الفحم الشوي داخل الفرن يفقد الباذنجان طعمه ويكون اشبه ب المسلوق
بعد الشوي يقشر ويترك في مصفي لينزل الماء منه حتى لا يترك طعم مر ثم يهرس ب الشوكه
نخبط جميع المقادير السابقه مع بعضها ثم نضيف الباذنجان لها يقلب قليلا ويقدم
إرسال تعليق