جلاش بالكنافة
مقدم من :ميمى منتصر
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهى: 20 دقيقة
بلد الاكلة: مصر
المكونات:
لفة جلاش
ربع كيلو كنافه
3 ملاعق كبار جوز الهند المبشور
زبيب اختيارى الكميه حسب الرغبة
كوب سمن سايح
فانليا
للسيرب:
2 كوب سكر
وكوب ماء
عصيرنصف ليمون
طريقة عمل :
السيرب او الشربات
نضع الماء والسكر وعصير اليمون على النار مده 10 دقائق يغلى واطفى عليه وضيفى عليه فانليا
الطريقة:
نفرى الكنافه باليد جيدا ثم تحمر فى معلقتين سمن حتى يصير لونها ذهبى ارفعيها من على النار واتركيها تهدا بعد ذلك نضيف عليها جوز الهند المبشور والزبيب نحضر صاج الفرن وادهنيه بالسمن جيدا جدا وناخد ورقة الجلاش وندهنها سمن بالفرشاه نضع الحشو على طرف ورقة الجلاش نلفها رول باحكام حتى لايقع الحشو منها ونرصها كما هى بطولها فى الصاج وهكذا حتى ننتهى من حشو الجلاش كله بعد الانتهاء من الحشو تقطع وهى فى الصاج مقاس واحد وتدهن بالسمن بوفرة وتدخل الفرن درجة حرارة الفرن 200 بعد التحمير يوضع عليها السيرب البارد وترص فى طبق التقديم وتجرنش الطبق حسب ذوقك او بحبات البندق
إرسال تعليق