اسم الوصفة :شاورما الدجاج مع خبز التورتيلا
مقدمة من :فيفيان منافيخي
مدة التحضير : 20 دقيقة للشاورما /و30 دقيقة للخبز
مدة الطهي : 15 دقيقة للشاورما /30 دقيقة للخبز التورتيلا



المكونات
كيلو صدور دجاج مقطع شرائح
نصف فنجان عصير ليمون
نصف فنجان خل أبيض
نصف كاسة زيت مازولا
ملعقتين طعام لبن
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة بهارات شاورما
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
نصف ملعقةصغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة بودرة توم أو سنين توم
ملعقة صغيرة فليفله مطحونه ناعم (بابريكا)
ملعقة صغيرة ملح
عود قرفة+قرنفل+ورق غار
تخلط جميع المكونات مع الدجاج وتترك لمدة 6 ساعات على الأقل
وتقلى على نار عالية حتى ينضج الدجاج ..وصحة وعافية

خبز التورتيلا :
كيلو دقيق أبيض
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة باكينج باودر
نصف كاسة زيت مازولا 
الطريقة
تخلط جميع المقادير ونفرك الطحين بالزيت جيدا حتى يصبح متل حبيبات الرمل 
ثم نضيف كاستين أو أقل ماء دافئ حسب استيعاب الطحين ونعجن لمدة 5 دقائق حتى يصبح عجين ناعم الملمس ونقطعه كرات ونغطيه ونتركه يرتاح 15 دقيقه. ونبدأ برق العجين بسماكة 2 مل . ثم نقص اطراف العجين على شكل قرص دائري بواسطة طبق ونشويه بمقلاية تيفال على الجهتين كل جهة تأخذ ثواني ..ونغطيه بمنشفه حتى يبقى طريا 
ملاحظة :عدم ترك رغيف الخبز طويلا على النار حتى لايقسى 

إرسال تعليق

 
Top