اسم الوصفة : أرز بالجمبري مع الخضار
مقدم من مطبخ : سحر دياب
مده التحضير : نصف ساعه
مدة الطهي: نصف ساعه
المكونات:

9 جمبري منزوع القشر
كوبان أرز بسمتي
علبه ذرة
جزرتان مبشورتان
نصف كوب بازيلاء مسلوقه
بصلتان مقطعه جوانح
بهار الكاري
زنجبيل
بابريكا
زعفران
3 ملاعق سمن
الطريقه :
التحضير ننقع الأرز وبهذا الوقت نسلق الجمبري ونضع معه ورق غار و عود قرفه و حب هال
في طنجرة نضع السمن و نزيد البصل ونشوحه ثم نزيد الجمبري ونحركه ثم الجزر المبشور والبازيلاء والذرة وملعقتان كبار كاري ورشه بابريكا و زعفران و زنجبيل و ملح حسب الحاجه ونضع كوب ماء ونتركهم يغلو قليلا ثم نزيد كوبان من الماء وعند الغليان نضع الارز و نخفف النار ونتركه لينضج على مهل ونقلبه
يقدم معه صوص حارة عبارة عن طماطم و فلفل وبصل و بهارات كاري وزنجبيل ومعجون طماطم نتركهم يغلو ثم نفرمهم بالماكينه ليصبح مزيج ناعم
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة/مها محمد

إرسال تعليق

 
Top