اسم الطبق:شيش برك ورز مفلفل
مقدم من مطبخ:سحر دياب
مدة التحضير:ساعه
مدة الطهي: 40 دقيقه
المكونات:
للعجينه
كيلو طحين ...ملح..ماء
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتان مفرومتان ناعم
كيلو ونصف لبن غنم
كزبرة خضرة 4 فصوص ثوم
ملح ..بهار
سمن او زيت نباتي
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتان مفرومتان ناعم
كيلو ونصف لبن غنم
كزبرة خضرة 4 فصوص ثوم
ملح ..بهار
سمن او زيت نباتي
طريقه التحضير:
اعجن العجينه وارفردها بلشوبك رقيقه واقطعها بقطاعه صغيرة على شكل دائرة
على جنب اضع قليل من السمن واضع البصل المفروم ناعم ثم ازيد الللحم وتركهم لينضجو ثم ازيد الملح والبهار
احشي قطع العجين بللحم واقفله على شكل نصف قمر ثم آخد الطرفين واثبتهما ليصبح عندي شكل قبعه ...عند انتهاء الكميه اضعهم بلفرن ليحمرو قليلا
اضع اللبن في طنجرة مع ملعقه نشا مدوبه بلقليل من الماء واحركهن ليفور اللبن ثم اخفض الحرارة عنه واتركه 10 دقايق ثم ازيد قطع العجين واتركهن نصف ساعه لينضجو تماما
بمقلاه اضع ملعقه سمنه واقلي الثوم المهروس والكزبرة الخضراء وازيدهن على اللبن مع رشه ملح ....اقدمه مع ارز مفلفل وصحه وهنا
إرسال تعليق