اسم الطبق: حلى الشعيرية الباكستانية
مقدمة من: زهور السخني
مدة التحضير: 20دقيقة
مدة الطهي: 20دقيقة
المكونات:
باكيت كبيرة شعيرية باكستانية
نصف كوب زبدة او سمن
معلقة فانيليا
علبة قشطة زي كريمة الخفق جاهزة
ملعقة ماء زهر
الحشوة:
قشطة طبيعية او مكسرات ...اختياري
حليب محلى مكثف لتسقية القطع
الطريقة :
نكسر الشعيرية إما بالمحضرة او باليد
لتصبح بحجم تاع الرز ونقوم بتحميصها مع السمن لتأخذ لون ونرفعها ثم في وعاء نضع الفانيليا وماء الزهر والقشطة ،تخلط لتصبح كريم نضعها فوق الشعيرية وتعجن ثم ترص بقالب الكاب كيك المعدن مدهون بسمن نضع قسم منها بالقاع ونضع بالوسط ملعقة قشطة كبيرة ثم نضع باقي الشعيريةوترص باليد ونضعها في الفرن من تحت ثم من فوق لتأخذ اللون الذهبي وبعدها نقلبها لصحن التقديم وتسقى بالحليب المكثف او القطر وهي ساخنة وتزين أيضابملعقة قشطة او مكسرات حسب الطلب
ملاحظة:ان لم تتوفر الشعيرية بديلها الكنافة ولكن دون اضافة علبة القشطة للعجينة لان عجينة الكنافة طرية لا تحتاج ترطيب بينما الباكستانية مختلفة قاسية نوعا ما
إرسال تعليق