اسم الوصفة :كوردون بلو
مقدمة من مطبخ Amon Al Saed
مدة التحضير:20دقيقة
مدة الطهي:40.دقيقة
كوردون بلو بصوص البشاميل والجبنة :
المكونات:
4 قطع صدور دجاج مخلية من العظم
للحشوة:
علبة فطر طازج
3 جزرات مبروشين
بصلتين مقطعين بشكل صغير
للبشاميل:
كاستين حليب
ملعقتين طحين
ملعقتين زبدة
نصف كاسة جبنة بارميزان مبروشة
مكعب ماجي
رشة ملح
رشة فلفل أبيض
رشة جوزة الطيب
للتغطية :
بيضتين
كاس طحين ممزوج ببودرة الثوم والبصل والملح والفلفل
كاسة كعك مطحون (بقسماط)
الطريقة :
نقوم بنقع صدور الدجاج بالخل مدة ثلاث ساعات ثم بتشريح كل قطعة من الأربع صدور بالطول بحيث تصبح بشكل قلب ونقوم بدقها لتصبح أرق ونحضر الحشوة بتشويح البصلة لتذبل وبعدها الجزر ثم الفطر المقطع ونضع الملح والبهارات إختيارية ونتركها لتنضج وثم نضع الحشوة بقلب الصدر ونلفها رول ونغلفها بنايلون وإلى الثلاجة لتتماسك بعدها نغمسها بالطحين ثم البيض ثم البقسماط وإلي القلي بزيت غزير لتستوي ونجهز البشاميل نحمص الزبدة والطحين على النار ليتغير لونها نضع الحليب مع التحريك لتتكاثف نضع البهارات والجبنة ونضع حبات الدجاج وفوقها الصوص وتقدم وبالعافية
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top