اسم الوصفه طريقة عمل البط البكينى الصينى راااائع
مقدمه من مطبخ مسعد الاسيوي
زمن التحضير يوم كامل
زمن الطهي 1 ساعه
المقادير:
بطة 2كيلوجرام ونصف
2 ملعقة كبيرة من العسل
2 ملعقة كبيرة شيري جافة
1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
6 أكواب ماء(1500ml)
فلفل السلوان
استار أناس
صيانة صوص
جزيل بودر
ملح
يواتبل البط بالملح و الجنيزبيل وتضعو يوم كامل في مصفه
الطريقة:
أقطع اطراف الاجنحة ثم اغسل البطة وجففها جيدا بورق المطبخ (تأكد من عدم وجود الريش الصغير).
- أضف 6 اكواب ماء فى وعاء على نار عالية. اترك الماء ليغلي. مع صويا صوص وفلفل السشوان واستار اناس أن يغلي الماء ، إضف 2 ملعقة كبيرة من العسل إلى الماء ويحرك حتى يذوب. ثم أضف 2 ملعقة كبيرة شيري و1 ملعقة كبيرة خل أبيض. ويحرك مرة أخرى حتى الغليان.
- أضف 1 / 3 كوب (75 مل) من المياه إلى 3 ملاعق طعام نشا الذرة.و يحرك حتى يذوب النشا جيدا ،ثم يضاف إلى الخليط المغلي في ويترك حتى يغلى.
-أضف البطة ببطء في الماء المغلي. استخدام ملعقة كبيرة وخذ من الماء الذى حول البطة وغطها به وتترك لمدة 10عشر دقائق يوزع الخليط على جميع أنحاء البطة اثناء هذه المدة.
- نطلع البطة على سلك ونتركها امام المروحه فترة لاتقل عن 6 ستة ساعات ,ويمكن ان تستغنى عن المروحة وتضعها فى مكان بارد ومتجدد الهواء.
- سخن الفرن على 350 درجة .
- تملئ صينية مربعه بالماء(حوالى 1-3 بوصات من الماء ) وتوضع على الجزء الاسفل من الفرن. وهذا حتى نحافظ على رطوبة اللحم ونحافظ ايضا على المرق المتساقط من البطة .
- نضع البطة (بحيث يكون صدرها للأسفل و ظهرها لأعلى) على سلك معدنى فقط ثم توضع فى منتصف الفرن على السلك الخاص بالفرن
- وتترك لمدة 30 دقيقة.ثم بعدها افتح الفرن واقلب البطة بحيث يكونا صدرهالأعلى واتركها لمدة 45 دقيقة.
- وأخيرا ، تحويل بطة ، بحيث يكون ظهرها لاعلى وتركها للشواء لمدة 30 دقيقة فقط... بما يكفي لتحويل البشرة الى اللون البني الداكن.
واستمتع بالطعم اللذيذ...
تحياتي
مسعد الاسيوي
إرسال تعليق