اسم الوصفه طريقة عمل البط البكينى الصينى راااائع
مقدمه من مطبخ مسعد الاسيوي
زمن التحضير يوم كامل
زمن الطهي 1 ساعه
المقادير:
بطة 2كيلوجرام ونصف
2 ملعقة كبيرة من العسل
2 ملعقة كبيرة شيري جافة
1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
6 أكواب ماء(1500ml)
فلفل السلوان
استار أناس
صيانة صوص
جزيل بودر
ملح
يواتبل البط بالملح و الجنيزبيل وتضعو يوم كامل في مصفه
الطريقة:
أقطع اطراف الاجنحة ثم اغسل البطة وجففها جيدا بورق المطبخ (تأكد من عدم وجود الريش الصغير).
- أضف 6 اكواب ماء فى وعاء على نار عالية. اترك الماء ليغلي. مع صويا صوص وفلفل السشوان واستار اناس أن يغلي الماء ، إضف 2 ملعقة كبيرة من العسل إلى الماء ويحرك حتى يذوب. ثم أضف 2 ملعقة كبيرة شيري و1 ملعقة كبيرة خل أبيض. ويحرك مرة أخرى حتى الغليان.
- أضف 1 / 3 كوب (75 مل) من المياه إلى 3 ملاعق طعام نشا الذرة.و يحرك حتى يذوب النشا جيدا ،ثم يضاف إلى الخليط المغلي في ويترك حتى يغلى.
-أضف البطة ببطء في الماء المغلي. استخدام ملعقة كبيرة وخذ من الماء الذى حول البطة وغطها به وتترك لمدة 10عشر دقائق يوزع الخليط على جميع أنحاء البطة اثناء هذه المدة.
- نطلع البطة على سلك ونتركها امام المروحه فترة لاتقل عن 6 ستة ساعات ,ويمكن ان تستغنى عن المروحة وتضعها فى مكان بارد ومتجدد الهواء.
- سخن الفرن على 350 درجة .
- تملئ صينية مربعه بالماء(حوالى 1-3 بوصات من الماء ) وتوضع على الجزء الاسفل من الفرن. وهذا حتى نحافظ على رطوبة اللحم ونحافظ ايضا على المرق المتساقط من البطة .
- نضع البطة (بحيث يكون صدرها للأسفل و ظهرها لأعلى) على سلك معدنى فقط ثم توضع فى منتصف الفرن على السلك الخاص بالفرن
- وتترك لمدة 30 دقيقة.ثم بعدها افتح الفرن واقلب البطة بحيث يكونا صدرهالأعلى واتركها لمدة 45 دقيقة.
- وأخيرا ، تحويل بطة ، بحيث يكون ظهرها لاعلى وتركها للشواء لمدة 30 دقيقة فقط... بما يكفي لتحويل البشرة الى اللون البني الداكن.
واستمتع بالطعم اللذيذ...
تحياتي
مسعد الاسيوي
إرسال تعليق
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل