اسم الوصفه طريقة عمل البط البكينى الصينى راااائع

مقدمه من مطبخ مسعد الاسيوي

زمن التحضير يوم كامل

زمن الطهي 1 ساعه

المقادير:


بطة 2كيلوجرام ونصف

2 ملعقة كبيرة من العسل

2 ملعقة كبيرة شيري جافة

1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

3 ملعقة كبيرة نشا الذرة

6 أكواب ماء(1500ml)

فلفل السلوان

استار أناس

صيانة صوص

جزيل بودر

ملح

يواتبل البط بالملح و الجنيزبيل وتضعو يوم كامل في مصفه

الطريقة:

أقطع اطراف الاجنحة ثم اغسل البطة وجففها جيدا بورق المطبخ (تأكد من عدم وجود الريش الصغير).

- أضف 6 اكواب ماء فى وعاء على نار عالية. اترك الماء ليغلي. مع صويا صوص وفلفل السشوان واستار اناس أن يغلي الماء ، إضف 2 ملعقة كبيرة من العسل إلى الماء ويحرك حتى يذوب. ثم أضف 2 ملعقة كبيرة شيري و1 ملعقة كبيرة خل أبيض. ويحرك مرة أخرى حتى الغليان.

- أضف 1 / 3 كوب (75 مل) من المياه إلى 3 ملاعق طعام نشا الذرة.و يحرك حتى يذوب النشا جيدا ،ثم يضاف إلى الخليط المغلي في ويترك حتى يغلى.

-أضف البطة ببطء في الماء المغلي. استخدام ملعقة كبيرة وخذ من الماء الذى حول البطة وغطها به وتترك لمدة 10عشر دقائق يوزع الخليط على جميع أنحاء البطة اثناء هذه المدة.

- نطلع البطة على سلك ونتركها امام المروحه فترة لاتقل عن 6 ستة ساعات ,ويمكن ان تستغنى عن المروحة وتضعها فى مكان بارد ومتجدد الهواء.

- سخن الفرن على 350 درجة .

- تملئ صينية مربعه بالماء(حوالى 1-3 بوصات من الماء ) وتوضع على الجزء الاسفل من الفرن. وهذا حتى نحافظ على رطوبة اللحم ونحافظ ايضا على المرق المتساقط من البطة .

- نضع البطة (بحيث يكون صدرها للأسفل و ظهرها لأعلى) على سلك معدنى فقط ثم توضع فى منتصف الفرن على السلك الخاص بالفرن

- وتترك لمدة 30 دقيقة.ثم بعدها افتح الفرن واقلب البطة بحيث يكونا صدرهالأعلى واتركها لمدة 45 دقيقة.

- وأخيرا ، تحويل بطة ، بحيث يكون ظهرها لاعلى وتركها للشواء لمدة 30 دقيقة فقط... بما يكفي لتحويل البشرة الى اللون البني الداكن.

واستمتع بالطعم اللذيذ...

تحياتي

مسعد الاسيوي

إرسال تعليق

 
Top