طريقة عمل جمبري رول

مقدمه مطبخ مسعد الاسيوي

زمن التحضير 10دقيقه

زمن الطهي 15 دقيقه

سبرينج رول بالجمبري

المكوّنات


خمسة وعشرون قطعةً من الجمبري.

خمس عشرة قطعة من عجينة السبرينع رول.

زيت نباتيّ للقلي.

مكونات التتبيلة:

فصان مفرومان من الثوم.

نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور.

نصف ملعقة صغيرة من زيت السمسم.

ملعقة صغيرة من الصويا صوص.

ملعقة صغيرة من الشطة.

ملعقة كبيرة من النشا.

ربع كوب من الماء.

طريقة التحضير

ضعي الثوم، والزنجبيل، وزيت السمسم، والصويا صوص، والشطة، والنشا في وعاءٍ، واخلطي المكوّنات جيداً.

انقعي حبّات الجمري في الخليط مدّةً تصل إلى عشرين دقيقةً.

ضعي حبات الجمبري على ورق المحارم حتّى تجف من السوائل الزائدة.

اصنعي بعض الثقوب في أحد جوانب الجمبري، وذلك باستخدام السكين.

قصي كلَ قطعةٍ من العجينة إلى مثلثين.

ضعي حبة من الجمبري على كلّ مثلث، واتركي الذيل خارجها.

لفّي الطرف الأول من العجينة إلى الداخل، ثم الطرف العلويّ، ثم لفي العجينة بطريقةٍ دائريةٍ حتّى تحصلي على رول.

اخلطي ملعقةً صغيرةً من النشا، مع الماء، والصقي طرف العجينة المفتوح بالمزيج.

اقلي السبرينغ رول في زيتٍ ساخنٍ، وقلبيه بهدوء حتّى يأخذ اللون الذهبيّ.

يقدم بجانبها سويت شيلي وصول خوخ

مع تحياتي

مسعد الاسيوي

إرسال تعليق

 
Top