شوربة جمبري بصوص تمر هندي تيلاندي

مقدمه : المطبخ مسعد الأسيوى

وقت التحضير : 15 دقيقة

وقت الطهي : 40 دقيقة

المقادير


3 x معلقة كبيرة عصير ليمون

2 x معلقة صغيرة سكر بنى

2 x معلقة كبيرة صوص سمك

2 x معلقة كبيرة تمر هندى (بدون بذر ومهروس)

1 ½ x لتر ماء

1 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس

1 x رشة جوزة الطيب

1 x رشة فلفل أحمر حلو

½ x كيلو جمبرى (منظف مع الإحتفاظ بالقشور والرؤوس)

الخطوات

فى إناء على النار نضع الزيت وقشر الجمبرى والرؤوس ونقلب لمدة عشر دقائق.

ثم نضيف الماء ويترك حتى يغلى لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الخليط ونتخلص من القشور والرؤوس ثم نضع الشوربة ثانيا فى الإناء.

ثم نضيف للشوربة التمر هندى ونتبل بجوزة الطيب والفلفل الأحمر والليمون ويترك حتى يغلى.

وعند الغليان نضيف الجمبرى وصوص السمك والسكر البنى ونتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح السمك لونة وردى فاتح.

تغرف فى أطباق التقديم مع شرائح الليمون نقدم ساخنة بالهنا والشفا.

تحياتي مسعد الاسيوي

إرسال تعليق

 
Top