العاشورة

مقدمة من نجلاء سيد

مدة التحضير 12 ساعة

مدة الطهى 15 دقيقة


المقادير 

نص كيلو قمح مقشور

2 كيلو حليب كامل الدسم

6 ملاعق كبيرة نشا

4 ملاعق كبيرة لبن بودرة

2 ملعقة كبيرة كريم شانتيه بودر

علبة قشطة

سكر للتحلية حسب الرغبة

فانيليا

ماء زهر حسب الرغبة

الطريقة

يغسل القمح جيدا وينقع لمدة 8 ساعات ثم يصفى ويوضع ماء نظيف ويوضع على النار حتى الغليان ثم يرفع ويترك 4 ساعات حتى تنفش حبوب القمح وتنتفخ ثم توضع مرة أخرى على النار ويصب عليها الحليب بعد وضع كوب منه جانبا للأستخدام فيما بعد ويقلب الخليط حتى الغليان ويحلى بالسكر حسب المذاق المستساغ ثم يذوب اللبن البودرة والكريم شانتيه فى نص كوب لبن ثم يوضع على الخليط ويقلب ثم يذوب ايضا النشا فى نص كوب لبن ويوضع على الخليط مع التقليب المستمر فى اتجاه واحد حتى يغلظ القوام وتوضع الفانيليا وماء الزهر وعلبة القشطة ويقلب الجميع ويرفع عن النار ويصب فى أطباق التقديم ويزين بالمكسرات وجوز الهند حسب الرغبة ويقدم بالهنا والشفا

إرسال تعليق

 
Top