طريقة عمل الساتي الماليزي
مقدم من الشيف مسعد الاسيوي
مدة التحضير20 دقيقة
مدة الطهي 45 دقيقه


المكونات :

دجاج مقطع ال شرائح (يمكن استخدام اللحم )

ملعقة كركم . لبن جوز الهندي

1/4 ملعقة كمون

ملعقة قرنفل

ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس

بصلة مفرومة فرما ناعما

2 سن ثوم مهروس

1ملعقة عسل او سكر بني

عصير حبتا ليمون

1كوب صويا صوص

2ملعقة زيت نباتي

ربع ملعقة شاي النجمة (اليانسون )

نصف ملعقة من فلفل حار مفروم ناعما (اختياري )

الطريقة :
في وعاء نضع الدجاج بالاضافة الى كل من الكركم والكمون والقرنفل والزنجبيل والبصلة والثوم والعسل وعصير الليمون والصويا والزيت والفلفل الحار ونخلطها جيدا وشاي النجمة

نقوم بتغطيتها بغلاف بلاستيكي وندخلها الى الثلاجة لتنقع من 2 الى 3 ساعات

في اثناء نقعها ننقع عيدان الشي بالماء حتى نرطبها لكي لا تحترق عند شيها

بعد انتهاء مدة النقع نقوم بإدخال شرائح الدجاج بأعواد الشي

ثم نشويها على الفحم حتى النضج

وتقدم ساخنة او باردة .

تحياتي مسعد الاسيوي

إرسال تعليق

 
Top