لقمة القاضى أو الزلابية
مقدمة من نجلاء سيد
مدة التحضير 90 دقيقة
مدة الطهى 10 دقائق
المقادير
500 جرام دقيق
500 ملي ماء
نص كوب من النشا
ربع كوب من الزيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقتين كبيرتين سكر
نص ملعقة صغيرة كركم
نص ملعقة صغيرة ملح
لتر زيت للقلي
مقدار من العسل الثقيل البارد
الطريقة
فى وعاء عميق نضع ملعقتين من الدقيق مع ملعقتين السكر وملعقة الخميرة وربع كوب الزيت ونص كوب من الماء ونقلب بمضرب يدوى وتغطى وتوضع فى مكان دافئ لمدة نص الساعة ثم نضع باقى المكونات جميعا على الخميرة وتقلب بالمضرب وتكون عجينة لينة وسائلة نوعا ما تغطى وتترك لمدة ساعة أخرى فى مكان دافئ ثم نسخن الزيت جيدا ونبدأ بقلى حبات الزلابية مع مراعاة تقطيعها بحجم واحد وتقلب فى الزيت الساخن حتى تأخذ لون دهبى جميل تصفى من الزيت جيدا وتوضع بالعسل وتقلب وتصفى وتقدم ويمكن أن ترش بالسكر البودرة أيضا وتقدم بالهنا والشفا
مدير قسم المطبخ الشيف محمد الضو
إرسال تعليق