لقمة القاضى أو الزلابية

مقدمة من نجلاء سيد

مدة التحضير 90 دقيقة

مدة الطهى 10 دقائق

المقادير

500 جرام دقيق

500 ملي ماء

نص كوب من النشا

ربع كوب من الزيت

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقتين كبيرتين سكر

نص ملعقة صغيرة كركم

نص ملعقة صغيرة ملح

لتر زيت للقلي

مقدار من العسل الثقيل البارد


الطريقة 

فى وعاء عميق نضع ملعقتين من الدقيق مع ملعقتين السكر وملعقة الخميرة وربع كوب الزيت ونص كوب من الماء ونقلب بمضرب يدوى وتغطى وتوضع فى مكان دافئ لمدة نص الساعة ثم نضع باقى المكونات جميعا على الخميرة وتقلب بالمضرب وتكون عجينة لينة وسائلة نوعا ما تغطى وتترك لمدة ساعة أخرى فى مكان دافئ ثم نسخن الزيت جيدا ونبدأ بقلى حبات الزلابية مع مراعاة تقطيعها بحجم واحد وتقلب فى الزيت الساخن حتى تأخذ لون دهبى جميل تصفى من الزيت جيدا وتوضع بالعسل وتقلب وتصفى وتقدم ويمكن أن ترش بالسكر البودرة أيضا وتقدم بالهنا والشفا

ملحوظة لعمل السيرب الثقيل 500جرام من السكر على 250 ملي من الماء وملعقتين من عسل الجلوكوز وعصرة ليمون ونص ملعقة فانيليا ويغلى المقدار على النار لمدة 4 دقائق

مدير قسم المطبخ الشيف محمد الضو

إرسال تعليق

 
Top