طريقه عمل البط المحمر

مقدمه من الشيف هانى الجوهرى

مدة التحضير20دقيقه

مدة الطهى ساعه ونصف

طريقه سهلا وبسيطه

المقادير

بطة وزن 2 كيلو صافى

بصل

حبهان

ورق لورا

ملح و فلفل

خل

ليمون ناشف

ليمون فريش

جزر

كرفس

ليمون ناشف

سمن للتحمير

كوب عصير طماطم

طريقة الطهي
يجهز البط ويغسل جيدا ملح وليمون وخل ونتركها ساعه حتى فى الاشياء هذا لمنع حدوث اى رائحه غير جيدا .

وبعد ذلك نقوم بغسل البطه من المكونات ونقوم بعصر من اليمون من الظاخل والخارج لمدة 10 دقائق

يغلى الماء وبه البصل والحبهان وورق اللورا. 

وكرفس وجزر 

وليمون الناشف 

يوضع البط بدون ملح ويلاحظ ان يكون مقدار المرق ¾ ارتفاع البطة وتترك حتى النضج فيضاف الملح قبل النضج قليلانصف ساعه 

ترفع من المرق وبسخن السمن او قطعه من الذبدة مع شويه من عصير الطماطم واقوم بدهن البطه من الخارج والداخل ويحمر به.

يمكن وضعها تحت الشواية بالفرن بعد دهنها بقليل من السمن او عصير الطماطم حتى تستوى نخرجها وتقدم ويمكن ان يتم تحميرها فى مقلاة وبعد اقوم برش عليه من الفلفل الاسمر ثم تقديمها.



إرسال تعليق

 
Top