طريقه عمل ورق عنب
مقدمه من الشيف هانى الجوهرى
مدة التحضير 50
مدة الطهى 35
المقادير
250 جرام من ورق العنب
بصلة صغيرة مفرومه
2فصالثوم المهروس ناعماً
3 حبه طماطم
رابطه من البقدونس الناعم
ربع رابطه النعناع الأخضر المفروم ناعماً
كوب وربع من الأرز
ملعقتان من زيت الزيتون
عصير نصف ليمون
مكعّبان من مرقة الدجاج
ملح بمقدار ملعقة صغيرة منه
ربع حبه جوز الطيبه
ربع كوب كسبرةعلى شبت خفيف
مفروم
بهارات محشى من عند العطار
طريقة العمل
نحضر الأرز...ومن ثمّ نقوم بنقعه في الماء الدافئ بعد غسله جيّداً ويترك لمدّة 15 دقيقه
نحضر ورق العنب ويتمّ سلقه عن طريق وضعه بالماء الساخن على النار حتى يغلي ويتغيّر لونه
نخرج ورق العنب من الماء
ويتمّ تصفيته بشكلٍ جيّد.
نحضر البصل، ومن ثمّ نقوم بتقطيعه صغيراً، وبعد ذلك نقوم بتقطيع الثوم والطماطم والنعناع لقطعٍ صغيرة
نقوم بإضافة جميع الخضار على الأرز بعد تصفيته من الماء، ونضيف بعد ذلك البهارات والتوابل والملح والزيت، ومن ثمّ نقوم بتحريك الخليط حتى تتجانس مع بعضها البعض
نحضر ورق العنب... ومن ثمّ نقوم بفرده على مكان نظيف ويكون الوجه الخشن للأعلى ودى الطريقه الصحيحه ويتمّ وضع القليل من خليط الأرز ومن ثمّ نقوم بلفّها على شكل أسطوانة صغيرة ومرتّبة مع الشد القليل على الورقة حتى تتماسك ولا تفسد أثناء الطهي
نحضر كامل الكميّة بالطريقة نفسها.
يتمّ وضع شرحات من البصل مع شرحات من الطماطم والجزر او كرفس أسفل وعاء الطبخ ويمكن أن والبهارات والثوم، ومن ثمّ نقوم بترتيبه أسفل الوعاء ويتمّ بعد ذلك رص ورق العنب بشكلٍ مرتّب
نحضر مقدار لتر من الماء من ثم نقوم بوضعه على النار مع الملح والقليل من الزيت الزيتون حتى لميتغير لونه
ومكعبين مرقة الدجاج ويترك على النار حتى يغلي ويذوب الماجي.
نضيف الماء على ورق العنب حتى يتغيرالأوراق بشكل بسيط.
يتم تغطية الوعاء بشكل محكم للحفاظ على البخار وعلى نار متوسطه
تسويه تكون من بين 30 الى 35 دقيقه
وبالف هنا عليكم
إرسال تعليق