اسم الوصفة : شعبيات تركية
مقدمة من: أم سوار
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: عشر دقائق
المقادير :
مدة الطهي: عشر دقائق
المقادير :
ثلاث كاسات دقيق
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن روب
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب سمنة حيواني
مقادير الحشوة :
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن روب
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب سمنة حيواني
مقادير الحشوة :
قشطة عبارة عن كوبين حليب مع ملعقتين نشا وملعقة سكر نغليهم على النار حتى يثقلو او مكسرات فستق حلبي وجوز مفرومين ومخلوطين بقليل من السكر ونقطتين ماءالزهر وماء الورد
الطريقة :
نخلط اللبن والحليب والزيت مع بعض نضيف الدقيقة المخلوط مع البيكنج بودر والملح ونعجنهم جيدا ولو احتجنا قليل من الدقيق نضيف حتى تتكون عندنا عجينة طرية نتركها ترتاح ساعتين ثم نقطع الجينة لعشرين قطعة نرش على كل قطعة رشة نشا ونمدها بالشوبك ونرققها نفس الطريقة لكل القطع ثم نضع القطع فوق بعضها ونمدها بالشوبك ليصبح عندنا رغيف كبير رقيق جدا بشكل دائري نلفه بشكل رول ونقطعه لعدة قطع ونترك القطع ترتاح قليلا ثم ناخذ كل قطعة نمدها قليلا بالشوبك ونحشيها قشطة او مكسرات ونقفلها ونضعها في صينية مدهونة سمنة حيواني عندما ننتهي من حشي القطع نشغل الفرن من تحت ونضع القطع عندما تتحمر من تحت نطفي ونشغل من الاعلى وكل خمس دقائق نخرج الصينية ونصب سمنة على القطع حتى تتفتح معنا الطبقات وعند التحمير نخرجها من الفرن ونصب القطر عليها فورا
إرسال تعليق