الملبس السوري
مقدم من مطبخ روزانا
مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٣٠ دقيقة
المكونات
نصف كوب لوز
ملعقة صغيرة ماء ورد او زهر
كوبين ونصف سكر مطحون
ماء
قطر او شيرة
مكونات القطر:
كوب سكر
نصف كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة من عصيرالليمون

الطريقة :
نحمص نصف كوب لوز على نار هادئة 
نضيف قطر دافي ( كوب سكر نصف كوب ماء ربع ملعقة صغيرة عصير لليمون )
ثم نضيف ملعقة صغيرة ماء ورد او ماء زهر نترك اللوز يغلي بالقطر ثم نرفعه في وعاء اخر مع خفض درجة الحرارة ثم نضيف خليط من السكر المطحون والماء
خليط السكر هو ( كوبين ونصف سكر مطحون ثم نضيف الماء بالتدريج يجب ان يكون خليط السكر سميك . كمية الماء غير محددة حتى يسمك مزيج السكر )
في هذة المرحلة ممكن اضافة الوان الطعام هنا 
نقلب اللوز مع خليط السكر على حرارة منخفضة حتى يبدأ السكر بالجفاف
ناخذ كل لوزة ونشكلها بوضعها على راحة الكف مع السكر ونقوم بتدوريرها على شكل لوزة . توضع حبات الملبس على ورق زبدة حتى تجف ثم تحفظ في وعاء مغطاة لمدة أسبوع
مدير مطبخ سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top