اسم الوصفه جميري فرايد علي الطريقه التيلاندي
مقدمه مطبخ شيف مسعد الآسيوي
زمن التحضير 20 دقيقه
زمن الطهي 20 دقيقه
المقادير
1 كيلو جرام جمبري، متوسط الحجم
1 عصير ليمون حامض
1 بيضة مخفوقة
دقيق للتغطية
بقسماط أو كعك مطحون للتغطية أو تست مقرمش
3 فص ثوم مهروس
ملح وبهار
طريقة التحضير
يقشر الجمبري ويغسل جيدا بالماء ثم يصفى، يتبل بالثوم، عصير الليمون والبهارات، يترك في التتبيلة لمدة ساعة.
يغمس الجمبرى في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
يسخن الزيت جيداً، يقلى الجمبرى حتى يصبح لونه ذهبيا ويصفى على ورق ناشف.
تحياتي
مسعد الاسيوي
إرسال تعليق