اسم الوصفة:كبسة سعودي


مقدمة من: نورا عادل

وقت التحضير:١٥دقيقة

وقت الطهى :٤٥

المقادير:

٢\١\١ كوب ارز بسمتى

٣كوب ماء

٣ملاعق سمن

لومى

٤قرنفل(مسمار)

١عود قرفة(دارسين)

٢حبهان(هيل)

ملعقه كبيرة بشر برتقال(اختيارى)

ملح

فلفل

ملعقه كبيرة بهارات كبسة

ملعقه كبيرة كركم

ملعقه كبيرة كارى

ملعقتين كبار صلصة

١عدد بصل متوسطه

٧فصوص ثوم

ا عدد دجاجة كبيرة

التزيين:

لوز او كاجو وزبيب

الطريقة:

يقسم الدجاج الى اربع اجزاء او ثمان على حسب الرغبة وتنضف جيدا ونوضع اناء كبير على نار عالية ثم يضاف السمن ونوضع الدجاج بعد ان يتم تجفيفه تماما يوضع فى السمن لحين يتحمر جيدا ثم اضافه البصل ثم الثوم واللومى والحبهان والملح والفلفل والصلصة لحين تتسبك الصلصة نضيف الكركم والكارى والقرفة والقرنفل وبهارات الكبسة ثم الارز والماء ونتركه على نار عالية ثم نهدأ عليه لحين النضج ثم اضافه بشر البرتقال ونطفأ عليه ويقدم ساخن ويزين باللوز والزبيب 

ملحوظة :

ممكن نوضع الدجاج يتحمر تحت الشواية

إرسال تعليق

 
Top