عرايس للحمه بالعجينه

من الشيف هانى الجوهرى

مدة التحضير 15

مدة الطهى 20

المقادير


5 افراد

9 كوب دقيق

2ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بايكي باودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة ملح

2/1 1 كوب زيت

6 ملعقة كبيرة حليب بودرة

للحشوة نحتاج إلى المقادير المذكورة

1 كيلولحم مفرومه

1كيلو طماطم مفرومة بشكل ناعم

2 بصل كبير مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة جدا قرفة ناعمة

1 ملعقة صغيرة فلفل حلو

نصف ملعقة صغيرة بهار

كوب فلفل الالوان مفروم

2 ملعقة كبيرة دبس الرمان

1ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

طريقة العمل

-في البداية، يجب تحضير العجينة عبر وضع الدقيق والسكر والحليب والبايكى باودر والخميرة والملح في وعاء كبير ومزج الخليط جيداً.

يضاف الزيت إلى الخليط مع مزجه باليد ومن ثم إضافة الماء مع العجن بحسب الحاجة حتى الحصول على عجينة متماسكة

ولم تتماسك فى الايدى

-غطي العجينة بقطعة قماش واتركيها في مكان دافىء حتى تكون جاهزة

-اعجني العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وقسميها إلى كريات واتركيها حوالي ربع ساعة لترتاح

يتم فرد العجينه كريات العجين بالشوبك حتى يصبح شكلها مستديراً أو بيضاوياً

حضري الحشوة عبر خلط اللحمة مع الطماطم والبصل في وعاء ومن ثم أضيفي باقي المكونات إلى الخليط

ضعي ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كل قطعة عجين مع الحرص على تغطية الوجه بالكامل.

- ضعي العجين بعد حشوه في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر أسفل العجين وينضج اللحم على الوجه

حتى التاكد من السواء

تحياتى ليكم الشيف هانى ..

إرسال تعليق

 
Top